阅文集团携手光线、柴鸡蛋打造《星辰变》 IP资源新理念强强联合引期待

本文由 喵帕斯 发表于 2016-09-18 来源:中国国际动漫网
阅文集团白金作家“我吃西红柿”在微博上公布了玄幻巨制《星辰变》的概念海报,宣布这部小说即将被改编成电视剧。《星辰变》将由《上瘾》制作人柴鸡蛋担任编剧。柴鸡蛋操刀《星辰变》编剧,意味着光线和柴鸡蛋进一步合作,传统王牌传媒公司和新锐制作人联手,也意在将电视剧《星辰变》打造成更完整和丰满、也更符合时下市场定位的故事。

日前,阅文集团白金作家“我吃西红柿”在微博上公布了玄幻巨制《星辰变》的概念海报,宣布这部小说即将被改编成电视剧。《星辰变》将由《上瘾》制作人柴鸡蛋担任编剧。在光线与阅文双方强大资源的保驾护航下,优质热血IP《星辰变》与新锐制作人柴鸡蛋能碰撞出怎样的火花,这一完全突破业内外想象的新鲜组合,格外令人期待。

《星辰变》创热血玄幻经典 从网络小说蜕变超级IP 

《星辰变》是一部世界观宏大的玄幻修真小说,充满天马行空的想象。作者“我吃西红柿”自幼就是武侠小说迷,深受金庸、古龙和卧龙生等大家影响,所著小说也充满热血纯粹的武侠风。2007年5月开始,我吃西红柿在起点中文网连载《星辰变》,一经发布便收获超高人气,迅速登陆各大小说排行榜,在全球中文小说搜索榜中连续三十六周排名第一,曾被盛赞“小说不读星辰变,就称书虫也枉然”。《星辰变》后续更受到出版界、游戏企业和影视公司的多方关注,被改编成同名游戏,连续多年获得“年度最受期待网游”等各项游戏大奖。直至今日,《星辰变》仍频频被人提起,热度经久不衰,已成经典IP。


新锐制作人柴鸡蛋操刀编剧 《星辰变》电视剧新鲜来袭

担任该剧编剧的为时下大人的新锐作家柴鸡蛋。以写耽美小说闻名的柴鸡蛋曾被网友誉为“耽美界的郭敬明”,代表作有《逆袭》、《势不可挡》、《锋芒》等,在网络上人气颇高,近年正在逐渐将自己的作品影视化。2016年最令人“上瘾”的网剧《上瘾》正是出自她之手,上线24小时内,以1000万的点击量刷新网剧首日最高点击,之后更迅速的攻占网友微博、朋友圈等各大新媒体阵地。

柴鸡蛋不仅仅是一个网络耽美作者,更是一个有着全新思维的制作人,她对90后、95后甚至00后的需求都非常了解,尤其对年轻女性观众的喜好有着敏锐的直觉。而《星辰变》则是一部从男性视角出发的武侠玄幻小说,被网友贴上了“直男向”、“热血”、“励志”等标签。两者看似风格迥异,却更有互补的可能性,这一组“西红柿炒鸡蛋”的全新组合有望带来挑战和突破。


阅文联手光线传媒开发IP 在娱乐领域再布新局

《星辰变》是阅文集团和光线传媒联合开发的一大超级IP,此次宣布打造网台联动的电视剧,正是迈出了该IP开发的第一步。早在上半年,双方就已经出资组建了新公司,就《星辰变》与《我欲封天》两大超级IP将开发多部系列影视剧作品。这也正是阅文集团提出“IP共营合伙人制”的直接体现。以内容为核心,链接起产业上下游,将作家、粉丝、影视游戏动漫开发方、资本方等串联起来,打造“泛娱乐”化的中国IP产业,共同构建IP的世界观。这样的模式不但遵循了IP的统一形象,确保了IP品牌的确立,还保障了整个IP产业链的合理开发,从而形成共营的IP生态。

与此同时,光线传媒也在早先投资了柴鸡蛋创立的锋芒文化,双方已经在资本、IP、艺人方面逐渐展开合作。光线投资锋芒以后,正协助锋芒在保留自身特色的创作前提下,向主流题材靠拢。此次,柴鸡蛋操刀《星辰变》编剧,意味着光线和柴鸡蛋进一步合作,传统王牌传媒公司和新锐制作人联手,也意在将电视剧《星辰变》打造成更完整和丰满、也更符合时下市场定位的故事。同时,光线近年来大力扶植年轻新人演员,力图为观众带来新面孔和新观感。此次打造电视剧《星辰变》,是否会再度启用新人,也极有想象空间。

阅文集团、光线传媒、我吃西红柿、柴鸡蛋强强联合又再添新意的组合,电视剧版《星辰变》有望成为又一话题性剧作。


看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒

    客服邮箱:chn@chncomic.com