日本动画《超时空要塞7》米莲·吉那斯声优樱井智宣布隐退_中国国际动漫网


日本动画《超时空要塞7》米莲·吉那斯声优樱井智宣布隐退

本文由 喵帕斯 发表于 2016-09-03 来源:中国国际动漫网
日本声优界又有让人感到遗憾的消息传来,资深女声优樱井智在近日宣布隐退。日本声优樱井智为超时空要塞MACROSS7中的女主角配音,其嗓音甜美鲜活动听,深受大家的好评。

日本的声优界又有让人感到遗憾的消息传来,资深女声优樱井智在近日宣布隐退。樱井智表示她最近感觉已经很难发出好的声音了,虽然这是年龄增长的必然结果,但作为声优已经无法适应这样的变化,觉得差不多该隐退了。樱井智曾经早在上世纪90年代就有一定的影响力了,她出演的《超时空要塞7》米莲·吉那斯深受大家的好评,此后还有有《浪客剑心》卷町操、《银魂》日轮、《灼眼的夏娜Ⅲ-FINAL-》坂井千草等代表角色。

  同时,樱井智也对粉丝们表达了感谢:“这么多年来,我得到了很多人的关照和支持,我的心中满是感谢之情。真的非常谢谢大家。今后我也会摸索下一步的发展的。”又一个挺不错的声优隐退了,真是让人觉得非常的可惜,不过既然已经决定好,还是期待樱井智在别的领域有更好的发展。

1998年10月21日发售的专辑,樱井智为超时空要塞MACROSS7中的女主角配音,其嗓音甜美鲜活动听。音乐以竖琴,钢琴,萨克斯风,钢琴,笛子交织成慢速,幽情,具有西洋风的雅致旋律。忧伤的感情带有强烈的感染力,值得细细品味。但感觉可惜的是,整盘专辑都是比较悲伤的风格,真是浪费了其开朗甜美的嗓音!我更喜欢听其唱动态活泼的歌曲。


樱井智,日本的女性声优、歌手、演员,千叶县出身。

2009年4月日起I'm Enterprise所属,2014年11月30日退籍恢复自由身。

樱井智原名八田内江,家中共有4姐妹1987年16岁的八田踏入了艺能界,加入了由艺能经理人兼作词家朝仓薰组成的青春少女3人组合“Lemon Angel”。90年解散后,樱井智开始了舞台剧及动画配音(也就是声优)的工作,并经常推出歌曲CD或广播剧CD,因为也拥有大量歌迷,声迷的原因,有时也会举行演唱会及歌迷会。

93年至98年樱井智基本以演绎动画歌曲,配音,舞台剧为主让她名声大振的94到95年为“超时空要塞MACROSS7”的女主角米妮奴配音,“超时空要塞macross”系列是以美树本晴彦的原作衍生出的,因为其第一作MACROSS在中国电视上放过(不过是美版,并且与不是美树本的作品“超时空世纪OGASU”“超时空骑团SAZANKUROSU”并在一起叫“太空堡垒robotech”)很受欢迎,更重要的是她与humming乐队在“超时空要塞MACROSS7”中组成了片中的乐队“FIRE BOMBER”,这部动画的大受欢迎令其在众声优中脱颖而出,之后96年又为体操动画“我要高飞”配折笠丽子,96年12月开始为大人气的动画“浪客剑心”配卷町操

在1995-1997年间樱井智与绪方惠美,绘山修之一起出演的CD广播剧“MACROSS GENERATION”中配加那莉。1997年11月21日,MACROSS迷与樱井智迷都是一个重要的日子“MACROSS”纪念15周年的CDsingle2枚组发卖,一张是饭岛真理的“天使的绘具”(也有樱井智唱的版本)另一张则是樱井智的“~Friend~穿越时空”。这2张都是限定碟所以发行量不大,所以在MACROSS迷中是绝对珍贵无比的。

现在樱井智担任2个节目的演出,一是东京电视台星期三18:30-19:00的动画“超级偶像莉加”配德尔莉加,二是bay fm的“MARIVE MAGICAL PASSAGE”栏目的主持人。

樱井智和其他声优的不同点在于她还是一名流行乐歌手,97年10月推出的单曲“CHASE YOUR DREAM”排名ORICON榜63位98年9月18日她推出了“玻璃的竖框”是其作品中比较鲜有的慢歌。

最新的单曲为“超级偶像莉加”的主题曲“明天的你”“何色的梦”


本文标题:日本动画《超时空要塞7》米莲·吉那斯声优樱井智宣布隐退
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201609/40944.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒