​第八届“加强版”西部动漫节落户重庆国博

本文由 喵帕斯 发表于 2016-08-31 来源:中国国际动漫网
本届西漫节更是变身“加强版”,玩出更多新花样。西漫节将于9月14日至17日在两江新区悦来国博中心S1-S4馆举行。此次西漫节加大创新力度,打造以儿童、家庭为核心的重庆第一亲子体育影视拍摄基地运营,以动漫文化核心,涵盖体育、旅游、科技、互联网、金融、教育等行业的展会活动及运营。

第八届“加强版”西部动漫节落户重庆国博 邀你打探二次元

连续八年,西部动漫节给漫迷们打造了一场场好看又好玩的动漫盛会,本届西漫节更是变身“加强版”,玩出更多新花样。

记者从新闻发布会上获悉,本届西漫节将于9月14日至17日在两江新区悦来国博中心S1-S4馆举行。活动期间正值中秋节,现场将有互动体验、高峰论坛、创意展销和游戏竞技4大类、共23项活动与市民一起共度佳节。

中秋见!第八届“加强版”西部动漫节落户重庆国博 邀你打探二次元

创意互联 前沿科技带来全新视听享受


为响应国家创新驱动发展战略和“一带一路”战略部署,西漫节组委会首次邀请渝新欧沿线国家、地区的动漫明星、动漫企业、动漫社团来参加西部动漫节,加强动漫文化交流合作,扩大国际化影响。 组委会负责人介绍,本届西漫节以“动漫、游戏+互联网”为融合的办节思路,邀请猪八戒网、爱奇艺、完美世界、赛蒙科技等与动漫相关的科技、文化、旅游、金融企业参展参会,打造互联网科技与动漫游戏产业深度融合发展的信息化文化节展品牌,持续推动我市文化产业的发展繁荣。


众多互联网公司和科技产品制造商的加入为本届西漫节带来新亮点。据悉,观众可以在现场近距离感受前沿科技带来的视听享受,包括水冷机、AR设备(增强现实技术设备)、VR设备(虚拟现实技术设备)、立体投影、最新手机游戏等产品都将亮相展会现场,让市民将享受一场极具“二次元”特色的动漫盛会。


首次落户两江西区 定制便民专线让漫迷愉快出行


从2009年至2015年,历经七年的发展与蜕变,西漫节成为了重庆重要的对外文化宣传平台和全国知名的动漫品牌节展。西漫节组委会负责人告诉记者,为支持两江新区五大功能建设发展,促进两江新区现代服务业基地、长江上游创新中心、对外开放重要门户以及科学发展示范窗口打造,2016第八届西部动漫节将于9月14日-17日落户两江新区悦来国际会议展览中心。


此次西漫节加大创新力度,打造以儿童、家庭为核心的重庆第一亲子体育影视拍摄基地运营,以动漫文化核心,涵盖体育、旅游、科技、互联网、金融、教育等行业的展会活动及运营。Cosplay才艺表演、创意涂鸦大赛、轮滑大赛等多个趣味项目将会让此次西漫节更有人情味儿,恰好让中秋节时让全家一起出动,享受节日带来的欢乐气氛。


值得一提的是,为了方便市民前往活动现场,主办方专门开设了3条免费“西部动漫节公交定制专线”,分别是大学城(重师南门站)、红旗河沟(加州花园站)、南坪(南坪枢纽站)至国博中心,每天早上8点30分首班发车,每半小时一班。此外,轻轨6号线国博线发车间隔时间缩短至每10分钟一班。


打造升级版动漫嘉年华 多地动漫明星加盟


据介绍,此次西漫节将提档升级,重点对展馆规模、行业论坛、企业影响、泛娱活动进行升级,将打造动漫创意竞技活动、动漫论坛会议、动漫品牌特装展览等多项活动,由往届的纯动漫展会提档升级为全民泛娱节日。


在保持原有传统项目的基础上,西漫节将对不同的受众人群新增多种项目。针对亲子家庭,设置了动漫手工作坊、儿童动漫才艺表演等中秋亲子活动;针对传统动漫迷设置的主题活动,包括动漫表演、动漫音乐会、BIW西部之巅国际街舞决赛等。另外,组委会还将首次邀请渝新欧沿线国家、地区的动漫明星、企业、社团等参加,加强动漫文化合作交流。


据了解,本届西部动漫节由市政府主办,市委宣传部、两江新区管委会、市文化委、重庆广播电视集团(总台)承办,以“创意互联、漫优生活”为主题,“全业动漫、全城动漫、全民动漫”为宗旨。


本文标题:​第八届“加强版”西部动漫节落户重庆国博
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201608/40891.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒