因差评太多 《新葫芦兄弟》应版权方要求停播_中国国际动漫网


因差评太多 《新葫芦兄弟》应版权方要求停播

本文由 喵帕斯 发表于 2016-07-27 来源:中国动画
中国动画《新葫芦兄弟》自从开播以来,围绕着它的话题一直都没有中断过。现在《新葫芦兄弟》动画突然停播,也是再次被推上风口浪尖。原本《新葫芦兄弟》计划更新52集的第一季,却在播出一周后播至《新葫芦兄弟》26集时突然停播,难道是因为播出后遭到众人吐槽和差评?爱奇艺动漫官方微博表示,这次是应版权方的要求停播,后26集将于9月续播。

 中国动画《新葫芦兄弟》自从开播以来,围绕着它的话题一直都没有中断过。现在《新葫芦兄弟》动画突然停播,也是再次被推上风口浪尖。原本计划更新52集的第一季,却在播出一周后播至26集时突然停播,难道是因为播出后遭到众人吐槽和差评?爱奇艺动漫官方微博表示,这次是应版权方的要求停播,后26集将于9月续播。昨晚信报记者也得到爱奇艺网站相关负责人答复,所谓的停播其实也是排播方式的一种调整。

不吐不快 点击量吐槽齐头并进

  《新葫芦兄弟》开播后因为有着强大IP效应,所以创造了点击量奇迹。在爱奇艺上,《新葫芦兄弟》26集点击量已达3.6亿。同时,也受到很大的非议,在豆瓣上的评分仅有可怜的3.6分,与高达8.7分的老版差距悬殊。《新葫芦兄弟》虽然贴着“葫芦娃”的标签,但无论是绘画风格、叙事手段,还是人物性格都与老版截然不同,引起网友的纷纷吐槽。

  光是五季260集的超长体量就让不少人惊愕,要知道老版只有13集。目前新版每集11分钟,去掉片头片尾其实内容不多,而且剧情拖沓、节奏缓慢。

  新版的剧情虽然承接了老版结尾,实际上早已脱离原始模样,还充满了韩剧套路。剧集开篇就复活了老版里的爷爷和穿山甲(新版不叫穿山甲,而叫震山甲,穿山甲的后代),并加入了金翅雕作为邪恶势力的BOSS,还把压在葫芦山下的蛇精和蝎子精释放了出来。作为主角的葫芦娃则分批登场,苦等十集才只出现了七娃和四娃,光七娃失忆再恢复记忆就讲了4集。

  极具中国名族特色的剪纸风格角色形象也在新版中不复存在,葫芦娃从皮肤黝黑、不屈不挠的小小男子汉,变成了夸张眼线+美瞳+滤镜+十级磨皮的呆萌宝宝,被不少观众吐槽明明是“带着头套的大头儿子”。老版中原本寡言少语的爷爷复活后则好似“唐僧”附体秒变话唠,还当上了有法力的土地公。蝎子精和蛇精也打了“玻尿酸”重新返场,成了剧中的喜剧担当。

  老版《葫芦兄弟》被赞老少皆宜,而且在很多观众眼中,貌似简单幼稚的故事后面其实还隐喻着一个关于信念、救赎和牺牲的故事。但《新葫芦弟兄》却被调侃由“喜羊羊”和“大头儿子”联合出品,毫无内涵和营养,只适合学龄小朋友观看。确实,从弹幕中暴露出的年龄来看,对这部动画片给予好评的观众多是90后以及00后。停播消息出来后,要求复播的也大有人在。《新葫芦兄弟》的导演也表示新版“30年后的回归,更多照顾的仍然是现在的孩子们的收看习惯”。

娱记酷评 别把情怀当“遮羞布”

  随着IP概念的不断蔓延,很多童年的动画片又再度“复活”,而《新葫芦兄弟》也只是上海美术电影厂重拍的经典之一。像《黑猫警长》去年就在阔别31年后推出电影版,却黯淡收场,大量冲着情怀走进影院的80后观众大呼新形象、新剧情“毁童年”,最终4000万制作成本的电影票房仅6330万。此外,上海美术电影制片厂旗下的《舒克和贝塔》、《阿凡提》、《大耳朵图图》等多个经典动画IP也将重装待发,而目前已率先推出剧版的《新葫芦兄弟》还要拍摄真人版电影,推出舞台剧和图书,手游版权也已正式上线。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:因差评太多 《新葫芦兄弟》应版权方要求停播
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201607/40322.html
看完这篇文章有何感觉?已经有9人表态
1


蛋疼
0


恶心
0


期待
4


难过
0


碉堡
2


关注
1


酱油
1


愤怒