动画电影《哆啦A梦 伴我同行》大陆获高票房引日方高度关注_中国国际动漫网


动画电影《哆啦A梦 伴我同行》大陆获高票房引日方高度关注

本文由 喵帕斯 发表于 2015-06-02 来源:中国国际动漫网
动画剧场版《哆啦A梦 伴我同行》正式在中国内地上映。这也是日本电影时隔3年以来首次进入国内市场。目前《哆啦A梦 伴我同行》票房票房数据已经早早突破了2亿人民币大关,这也引发了日本方面的高度关注。

2015年5月28日,动画剧场版《哆啦A梦 伴我同行》正式在中国内地上映。这也是日本电影时隔3年以来首次进入国内市场。目前《哆啦A梦 伴我同行》票房票房数据已经早早突破了2亿人民币大关,这也引发了日本方面的高度关注。

日本媒体报道如下:

此前由于中日两国之间围绕钓鱼岛的领土问题等引发的关系恶化,导致中国自从2012年上映《奥特曼》的剧场版之后,再也没有上映过日本作品。而此次时隔三年推出的作品则是在中国也深受欢迎的《哆啦A梦》剧场版。仅仅是上映首日,作品就取得了2000万元(约合4亿日元)的开门红。

为此,记者也采访了很多观众。他们纷纷表达“想看想看想看”“我们都是结伴来看的”“我还记得哦。这是童年时候看到的作品”“不需要中文配音来毁三观,我们就要听日语”等呼声。

而到了2015年6月1日,《哆啦A梦 伴我同行》已经获得了2亿3700万元(约合47亿5000万日元)的票房成绩,这也是中国内地票房最高的日本作品。而此前的记录是由2011年的奥特曼系列保持的,但当时的票房仅为3115万元(约合6亿2000万日元),和此次《哆啦A梦 伴我同行》完全不在一个数量级上。

并且,《哆啦A梦 伴我同行》从5月28日上映之后,在5月30日获得了8500万元(约合17亿日元)、31日为8800万元(约合17亿6000万日元),并且这两天的成绩均超越了此前《功夫熊猫2》保持的单日6700万元的记录,成为了中国内地单日票房最高的动画电影。

对此,有业内分析人士指出:此次《哆啦A梦》剧场版的走红可能也预示着中日两国关系的好转,并且随着本作品的成功,今后或许在中国内地可以看到更多日本剧场版的上映。

本文标题:动画电影《哆啦A梦 伴我同行》大陆获高票房引日方高度关注
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201506/39673.html
看完这篇文章有何感觉?已经有98人表态
0


蛋疼
0


恶心
5


期待
0


难过
1


碉堡
88


关注
2


酱油
2


愤怒