动画电影《哆啦A梦》剧场版中文版国内票房破纪录

本文由 喵帕斯 发表于 2015-05-31 来源:中国国际动漫网
动画电影《哆啦A梦 伴我同行》中文版在周六收获8000万票房,也让《哆啦A梦 伴我同行》剧场版的累计票房突破1.45亿人民币大关。《哆啦A梦 伴我同行》无疑成为了近期最为热门的电影话题之一。

刚刚在国内上线不过几天时间的《哆啦A梦 伴我同行》无疑成为了近期最为热门的电影话题之一。根据最新票房统计数据,大陆《哆啦A梦 伴我同行》中文版在周六收获8000万票房,也让此次剧场版的累计票房突破1.45亿人民币大关。

因为整个周六动画电影《哆啦A梦 伴我同行》全国票房为1.52亿元,这也意味着光是《哆啦A梦 伴我同行》这一部作品就贡献了超过一半的数据。并且此前动画剧场版内地单日票房的最高纪录为《功夫熊猫2》的6000万日元,如今这一成绩也被蓝胖子打破。而考虑到明天是六一儿童节,相信票房依然会保持稳定。目前很多人确定动画电影《哆啦A梦 伴我同行》最终票房能够保三争四,甚至于随着怀旧风和媒体的热炒,最终突破5亿人民币也并非梦想。

另外,动画电影《哆啦A梦 伴我同行》在日本的最终票房为83.8亿日元,折合人民币4.18亿元。看来《哆啦A梦 伴我同行》也很有可能成为日本剧场版历史上罕见的、国外单个国家(不含中国香港、中国台湾地区)票房超出本土的作品。而关于票房的更多动态,腾讯动漫也将继续关注!

《哆啦A梦 伴我同行》是为了纪念原作者·藤子F不二雄诞生80周年而特别制作的。此前《哆啦A梦》的剧场版动画均是2D动画,而这一次也算是头一回挑战3DCG,因此引发了不小的话题。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:动画电影《哆啦A梦》剧场版中文版国内票房破纪录
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201505/39653.html
看完这篇文章有何感觉?已经有108人表态
3


蛋疼
0


恶心
97


期待
2


难过
1


碉堡
3


关注
1


酱油
1


愤怒