“阿狸”卡通形象创作者Hans携新作《阿狸和小小云》做客广州_中国国际动漫网


“阿狸”卡通形象创作者Hans携新作《阿狸和小小云》做客广州

本文由 喵帕斯 发表于 2015-05-24 来源:中国国际动漫网
知名卡通形象“阿狸”的创作者、“梦之城”创始人Hans,携其首部儿童图画书《阿狸和小小云》来到广州方所书店,与读者畅聊“阿狸”诞生9年来的历程,并分享新书《阿狸和小小云》的创作心得。

知名卡通形象“阿狸”的创作者、“梦之城”创始人Hans,携其首部儿童图画书《阿狸和小小云》来到广州方所书店,与读者畅聊“阿狸”诞生9年来的历程,并分享新书《阿狸和小小云》的创作心得。

据了解,《阿狸和小小云》是Hans的儿童图画书首秀,于2015年4月由接力出版社出版。Hans本名徐瀚,毕业于清华大学美术学院,获得视觉传达专业硕士学位,现于大学任教。他是知名动漫形象“阿狸”的原创者,“梦之城”创始人。自“阿狸”诞生至今,Hans已创作了《阿狸•梦之城堡》《阿狸•永远站》《阿狸•尾巴》等成人绘本,畅销数百万册。

2015年,Hans开始为儿童创作图画书,希望用一笔一画的努力,完成致敬童年的心愿,为中国原创图画书添加别样的笔触和力量。《阿狸和小小云》也是接力出版社2015年“接力陪伴阅读年”活动的重点项目之一,在接力出版社看来,“陪伴阅读”,就是让爸妈陪伴阅读、老师陪伴阅读、作家陪伴阅读、专家学者陪伴阅读、伙伴陪伴阅读、深受儿童喜爱的精品卡通形象的陪伴阅读。接力出版社希望通过对少年儿童读者的“陪伴阅读”,让少年儿童掌握正确的阅读方法,提升阅读效率,提高阅读质量,养成良好的阅读习惯,并在家庭、校园乃至全社会提倡对少年儿童读者的陪伴阅读理念,引领少年儿童读者多读书、读好书、精读书,营造健康向上的阅读氛围,提升社会各行各业对少年儿童读者“陪伴阅读”的关注度,探索对少年儿童读者“陪伴阅读”的多种有效方式。

《阿狸和小小云》一书中展示了一些带有儿童色彩的心理活动,用的是儿童化的语言,目的是将阿狸和小小云的故事用孩子的语言讲述给孩子,接近孩子的审美情趣,使得Hans的作品对家长更好地开展“陪伴阅读”具有天然的优势。

《阿狸和小小云》是Hans做出的第一步尝试,做“有品牌有温度”的儿童图画书系列品牌才是Hans的终极目标。在2015年的阅读月,Hans将带着新书,举办多种形式的走进读者活动,以期更好地了解读者心理和阅读需求,为“小阿狸”系列图书的后续创作积累经验。

阿狸的创作者Hans毕业于清华大学美术学院,获视觉传达专业硕士学位的他,在高中时就开始创作阿狸形象的雏形。阿狸深入人心虽有网络传播助力,但Hans强调,阿狸的成功源于绘本,而绘本的核心是故事。Hans说,“其实它讲的并不是一个创作性的过程,其实是一个大家都能有共鸣的故事,这个故事不是创作出来的,是发生在每个人身边的,你讲出来之后大家觉得有自己的影子,所以才更加喜欢它。”据悉,阿狸首部大电影也正在紧张筹备中,业界也期待本土动画形象能获得更大成功。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:“阿狸”卡通形象创作者Hans携新作《阿狸和小小云》做客广州
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201505/39552.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒