五一杭州动漫节动漫彩车巡游 市民过足二次元眼瘾_中国国际动漫网


五一杭州动漫节动漫彩车巡游 市民过足二次元眼瘾

本文由 新华社 发表于 2015-05-02 来源:中国国际动漫网
5月1日上午成了一条流淌快乐的“河”——作为杭州动漫节暨第十一届中国国际动漫节南宋御街中北创意街区分会场的重头戏,杭州动漫彩车巡游在这里举行。由废旧汽车零件设计制作的变形金刚彩车参加巡游活动。

气球小丑向表演队伍和观众“弹射”长气球,踩着高跷的红鼻头小丑跟小朋友握手再握手;熊大、熊二和光头强打闹嬉戏;还有美猴王带着花果山小猴上蹿下跳,白雪公主和王子翩翩起舞……

昨天(1日)上午10点半到11点20分,动漫节彩车在中北创意街区(凤起路—体育场路段)巡游。这一段路也因此变身亲民大舞台,除了5辆大彩车巡游,还有700多位演员组成的巡游表演队载歌载舞,让两侧的市民过足眼瘾。

参加巡游的5辆彩车各有来头。打头阵的是金猴“乐乐”所在的“杭州欢迎你”彩车;随后是站着三个变形金刚的“魅力机器人”彩车、“环球冒险之舟”彩车、“魔力漫画书”彩车和“顽皮火龙”彩车。

其中,最吸引眼球、最抢镜的是今年新加入彩车队伍的“魅力机器人”。站在车头上的大块头黄色变形金刚,约3米多高,手脚还能做出行走的样子,搭配现场机械撞击地面的配音以及烟雾效果,好像进入了一个科幻世界。

彩车巡游结束的时候,一位妈妈问儿子,最喜欢什么?孩子毫不犹豫地回答“变形金刚!”

不知道昨天在现场的市民,能不能看出这个变形金刚是用什么做的?

组织本次彩车巡游的中北创意街区管委会负责人说:“杭州倡导低碳、环保,所以特地选了用废铜烂铁做的机器人参加巡游。所以,这个变形金刚其实是废品再利用的产物,是由一些汽车废弃零配件等做成的。”

 

漫彩车大巡游 5月1日,由废旧汽车零件设计制作的变形金刚彩车参加巡游活动。 

变形金刚的制作期很长。今年过了春节,彩车制作方就着手打造。除了巡游彩车上的三个变形金刚,另外还有两个在中大广场静态展示。

这5个变形金刚的身高、体重和设计款型都有讲究。比如彩车上最大的那个,高度不能超过4米,因为中山北路上交通标识牌是4.5米;中大广场展示的那两个脚上则要加一块钢板,增加机器人的稳定性、确保不会倒下来。

管委会说,用废品制作的变形金刚已经成为一种文创产品。下城区有一家专门制作这类产品的企业,他们的产品非常畅销,要么被租出去展示,要么就是被企业买回去当“镇厂之宝”。像中大广场上静态展示的黄色变形金刚,已经被一个厂家以五万元的价格买走了,5月3日就要运走。

还有很多市民关心,巡游结束后这5辆庞大的彩车将会被送到哪里?

 

从昨天中午开始,5辆彩车都沿着中山北路往北,陆续停到了西湖文化广场。这是为了减小彩车对市区交通影响的临时停靠措施。

昨晚11点前后,在交警的协助下,彩车都驶离主城区,开到杭州周边一个厂区停放。在下一次巡游之前,这些彩车还将回厂重新改装、设计。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:五一杭州动漫节动漫彩车巡游 市民过足二次元眼瘾
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201505/39206.html
看完这篇文章有何感觉?已经有11人表态
5


蛋疼
1


恶心
0


期待
0


难过
4


碉堡
0


关注
0


酱油
1


愤怒