杭州动漫节暨第十一届中国国际动漫节金猴奖颁奖典礼

本文由 喵帕斯 发表于 2015-04-29 来源:中国国际动漫网
“中南之夜·第十一届中国国际动漫节‘金猴奖’颁奖典礼暨中国动画电影新片首映在杭州大剧院举行。本届“金猴奖”共收到来自33个国家和地区的1007部作品,经过初审、终评,最终《熊出没之雪岭熊风》获得了动画电影金奖,《昆虫总动员》和《神秘世界历险记2》分别获得动画电影银奖和铜奖。

4月28日晚,令人瞩目的第十一届“金猴奖”获奖名单揭晓。本届“金猴奖”共收到来自33个国家和地区的1007部作品,经过初审、终评,最终《熊出没之雪岭熊风》获得了动画电影金奖,《昆虫总动员》和《神秘世界历险记2》分别获得动画电影银奖和铜奖。

由昆山合谷数码科技有限公司制作的《粉墨宝贝》获得了动画系列片金奖;获漫画金奖的是龙泉动漫制作中心出品的《烦恼都是自找的》。

在本届“金猴奖”的获奖名单中,出自杭州的作品也有不少。杭州阿优文化创意有限公司出品的《阿优之神奇萝卜》获得了动画系列片铜奖;由杭州华映星球影业有限公司制作的《摩登恐龙总动员》和《魔晶猎人》,分别获得动画电影和动画系列片的最具潜力奖。

颁奖典礼上,同步揭晓的还有由浙江工业大学小和山动漫研究中心发起并策划制作的动画片——《梦幻列车》。为什么把它作为动漫节开幕影片?节展办说,这是为了更好地传递动漫节所倡导的“讲好中国故事,呈现东方魅力”的导向。

整部影片全长85分钟,由《清园梦》《阿炳》《梅花》等10个小故事相连而成。制片人常虹说,影片中有90%的画面内容是由主创人员亲笔绘画而成,其中《小鱼灯》等故事运用了二维手绘动画的形式,充分展示了中国优秀传统文化和绘画技艺。

       

4月28日晚,“中南之夜·第十一届中国国际动漫节‘金猴奖’颁奖典礼暨中国动画电影新片首映在杭州大剧院举行。

最具潜力漫画、动漫形象、动画剧本颁奖仪式。

沙画表演《缘聚杭州》。  

最具潜力动画短片、动画系列片、动画电影颁奖仪式。 

音之秀《动画总动员》。   

综合漫画、动画系列片、动画电影颁奖仪式。 

迪斯尼动画电影原版胶片捐赠仪式。

评委会特别奖颁奖。 

动漫歌舞《一起乐》。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:杭州动漫节暨第十一届中国国际动漫节金猴奖颁奖典礼
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201504/39172.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒