中信国安1.5亿美元投资美国影视公司,或将制作动画电影_中国国际动漫网


中信国安1.5亿美元投资美国影视公司,或将制作动画电影

本文由 喵帕斯 发表于 2015-04-28 来源:中国国际动漫网
中信国安与美国迪士尼公司前主席Dick Cook新工作室的签约,Dick Cook则表示,其新工作室将主要进行真人和动画电影的开发、制作、营销、发行,并针对电视、数字、舞台和其他娱乐领域进行业务开发。

在刚刚落幕的第五届北京国际电影节上,最引人注目的投资项目莫过于中信国安与美国迪士尼公司前主席Dick Cook新工作室的签约,前者将向后者投资1.5亿美元,约合人民币9.3亿元。这是继去年11月,中信国安宣布与中央新影等合作方共同出资成立中信国安传媒有限公司之后,其进军影视业的又一重要举措。

中信国安集团总经理刘鑫表示,中国电影市场潜力巨大。中信国安致力于发展文化产业,计划投资200亿元在该产业上。本次注资后,双方将在4年里拍摄3部以中国文化为题材的电影,通过引入好莱坞先进经验,发掘中华传统文化精髓,以好莱坞的电影语言向世界讲述中国故事,推动中华文化走向世界。

Dick Cook则表示,其新工作室将主要进行真人和动画电影的开发、制作、营销、发行,并针对电视、数字、舞台和其他娱乐领域进行业务开发。与中信国安的合作,是公司实现为各年龄受众提供最好的家庭娱乐产品这一目标的重要砖瓦。“中国对我们来说非常重要,它有丰富的历史文化,能为我们提供取之不尽的家庭故事源泉。”

考虑到Dick Cook此前在迪士尼的工作,其曾主导的《花木兰》《宝葫芦的秘密》等中国题材动画片的创作,及其新工作室仍延续迪士尼式的家庭娱乐观,我们有理由相信这3部电影中很有可能会有一部动画电影。

据悉,此次中信国安与美国Dick Cook工作室的合作,双方还将引入美国电影高等院校在中国开展影视教育,培养具备国际化视野和创意思维、掌握电影前沿技术的顶尖人才;合作开发电影衍生品,深入挖掘影视商业价值的富矿;进行电影主题公园的开发、运营,推动影视与旅游业的协同发展;此外,中信国安还将以京津冀一体化国家战略为契机,计划在北京、河北廊坊建设中国乃至世界领先的影视产业基地。

第五届北京国际电影节电影市场实现签约项目36个,签约总额138.45亿,比上届增长32%。其中比较引人关注的动画项目包括:中国、新西兰联合制作动画电影 《困兽》,中国、澳大利亚合拍动画片《阿诗玛的女儿》等。

本文标题:中信国安1.5亿美元投资美国影视公司,或将制作动画电影
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201504/39163.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
1


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒