日本神户市长田建立"神户动画街" 打造宅文化圣地

本文由 喵帕斯 发表于 2015-04-18 来源:中国国际动漫网
长田在政府的决策下建起了一条商店街神户动画街。神户动画街运营公司的岸健介表示,“希望神户动画街成为日本引以为傲的宅文化圣地”。不过宅文化圣地是否真的能缓解商店街集客不足的问题,目前还无法下定论。希望宅文化能成为这条商店街活性化的起爆剂。

阪神大地震之后,为了重新振兴经济,长田在政府的决策下建起了一条商店街。不过由于政策等问题的原因,商店的集客数目明显不足。为了缓解此问题,今年3月以宅文化圣地为目标的「神户动画街(神戸アニメストリート)」,在神户市长田区诞生了。希望宅文化能成为这条商店街活性化的起爆剂。

神户动画街

新生的神户动画街,不光有出售与租赁Cosplay服装的专门店,还有手办的展示区,播放着动画歌曲的咖啡厅,模型组装工房和可自由摄影的摄影间。在3月28日的开幕式上,声优Lalami还在这里举行了脱口秀。另外还展示了17台痛车和11人的Cosplay表演。吸引人很多年轻人去现场观看。

神户动画街运营公司的岸健介表示,“希望神户动画街成为日本引以为傲的宅文化圣地”。不过宅文化圣地是否真的能缓解商店街集客不足的问题,目前还无法下定论。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:日本神户市长田建立"神户动画街" 打造宅文化圣地
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201504/39040.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒