声优竹达彩奈新曲「电器街的漫画店」OP曲「啃了一口的苹果」10月发售 详情公布

本文由 少年jump 发表于 2014-08-12 来源:中国国际动漫网
竹达彩奈将于10月15日发售的第6张单曲碟「啃了一口的苹果」公布了详细情况。「啃了一口的苹果」主打曲将由藤林圣子作词,筒美京平作曲。「啃了一口的苹果」是竹达彩奈首次以歌手的身份为动画演唱主题曲。据悉「啃了一口的苹果」为「电器街的漫画店」OP曲。

竹达彩奈将于10月15日发售的第6张单曲碟「啃了一口的苹果」公布了详细情况。主打曲将由藤林圣子作词,筒美京平作曲。这是筒美京平在竹达彩奈的第3首单曲「时空旅行」中担任作曲后再次与她合作。

 

筒美京平是著名的日本流行音乐作曲家。他不仅为南沙织、太田裕美、岩崎宏美等日本歌手提供过歌曲,而且还为欧阳菲菲和翁倩玉都写过歌。他的作品总销量在日本音乐史上排名第一。担任作词的藤林圣子是90年代日本流行音乐的主流创作者,为很多动画和特摄片都写过歌词。这首歌先由藤林圣子作词,然后再由筒美京平谱曲。

「啃了一口的苹果」是竹达彩奈首次以歌手的身份为动画演唱主题曲。这首歌是将于10月开始播出的以漫画店为舞台,讲述店员们有趣日常生活的TV动画「电器街的漫画店」OP曲。

参加这张单曲碟制作的还有吉他手木暮晋也(HICKSVILLE)、贝斯手冲井礼二(ex.Cymbals)、钢琴师小林俊太郎(WaJaRo)、鼓手佐子博幸(ULFULS),阵容非常强大。这首歌以女性视点唱出了纯洁的单恋,会令人联想到过去的女性偶像。

竹达彩奈:

第3张单曲碟「时空旅行」(2013年1月发售)以后,再次与筒美老师合作,听到DEMO以后我就非常喜欢,心想“总算让我等到了”。虽然演唱起来有难度,但是我把这当成对自己的挑战,竭尽全力地演唱好。歌词是藤林老师写的,我的名字“彩”就有苹果的意思,所以看到歌名是「啃了一口的苹果」就觉得很开心。对于我来说,这是我首次与动画合作。动画的OP曲是作品的门面,我会用心演唱好!歌曲与动画非常契合,请大家结合动画来欣赏吧!

日本的女性声优、歌手,埼玉县出身,所属事务所为Assemble Heart。代表作品有《轻音少女》中野梓、《刀剑神域》莉法、《我的妹妹哪有这么可爱!》高坂桐乃、《娇蛮猫娘大横行!》雾谷希、《约会大作战》五河琴里等。

看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒

    客服邮箱:chn@chncomic.com