漫画《高分少女》被告内容侵权 回收出版作品_中国国际动漫网


漫画《高分少女》被告内容侵权 回收出版作品

本文由 杰克船长 发表于 2014-08-07 来源:腾讯
漫画《高分少女》被告内容侵权,回收出版作品!因为押切莲介在漫画《高分少女》中未经许可就使用游戏公司SNK Playmore游戏作品中的角色,SNK Playmore控告SQUARE ENIX侵犯了著作权。大阪府警方已经从8月5日开始对漫画《高分少女》侵权案进行调查。

因为押切莲介在漫画《高分少女》(SQUARE ENIX)中未经许可就使用游戏公司SNK Playmore(大阪府吹田市)游戏作品中的角色,SNK Playmore控告SQUARE ENIX侵犯了著作权。大阪府警方已经从8月5日开始对漫画《高分少女》侵权案进行调查。

昨天(8月6日),SQUARE ENIX宣布自主回收《高分少女》的漫画单行本。公司的宣传部称:“虽然本公司认为并没有侵犯著作权,但是由于会在市面上引发骚乱,所以决定自主回收。”关于《高分少女》的动画化企划是否会受到影响现在有两种说法,一种是宣传部的回答“尚未决定是中止还是继续”,另一种是“没有影响”。这次回收的书籍包括《高分少女》单行本第1集到第5集和粉丝书。电子书也会陆续下架,但是已经购买的读者仍然可以继续阅读。在《BIG GANGAN》上的连载不会受到影响,仍然会继续连载。预定9月25日发售的单行本第6卷因为涉及到SNK Playmore公司的《侍魂》,所以公司还在讨论是否更改内容和发售日。

《高分少女》中出现了大量上个世纪90年代的令人怀念的游戏作品。最初在《增刊YOUNG GANGAN》和《增刊YOUNG GANGAN BIG》上刊登,然后从2011年10月开始在《月刊BIG GANGAN》上连载。漫画《高分少女》讲述热衷于游戏的主人公矢口春雄与千金大小姐大野晶因为人气格斗游戏《街头霸王》(CAPCOM)而结缘,成为一对欢喜冤家的故事。虽然《高中生篇》漫画单行本的最后在“SPECIAL THANKS”中列出了相关的游戏公司,但是SNK Playmore并不认可这样的做法。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:漫画《高分少女》被告内容侵权 回收出版作品
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201408/38300.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒