《高分少女》因作中使用《拳皇》《侍魂》角色未经授权遭SNKP提告_中国国际动漫网


《高分少女》因作中使用《拳皇》《侍魂》角色未经授权遭SNKP提告

本文由 少年jump 发表于 2014-08-06 来源:中国国际动漫网
昨日因《高分少女》中使用其他公司游戏角色,大阪府警经济生活科以疑似违反著作权的理由,对出版公司SQUARE ENIX进行收证动作。《高分少女》中,由于使用了SNK Playmore公司旗下《拳皇》《侍魂》的角色,未先取得授权及同意。因此SNK Playmore对SQUARE ENIX提出告诉,并表示虽然先前有对该公司提出停止贩卖《高分少女》的请求,但并无得到令人满意的对应。

目前在在SQUARE ENIX的漫画月刊「BigGanGan」上进行连载,由押切莲介所著的漫画《高分少女》。昨日因作品中使用其他公司游戏角色,大阪府警经济生活科以疑似违反著作权的理由,对出版公司SQUARE ENIX进行收证动作。

贪婪大陆贪婪大陆

《高分少女》中,由于使用了SNK Playmore公司旗下《拳皇》《侍魂》的角色,未先取得授权及同意。因此SNK Playmore对SQUARE ENIX提出告诉,并表示虽然先前有对该公司提出停止贩卖《高分少女》的请求,但并无得到令人满意的对应。

《高分少女》是由押切莲介自2010年起开始连载的作品,故事以1990年代为背景,描述热衷于游戏《快打旋风2》的主角「矢口春雄(矢口ハルオ)」与「大野晶」因游戏而认识。两人从一开始的水火不容、到后来关系逐渐改善,彼此距离越来越近…

根据日本媒体报道,由于《高分少女》将要推出改编动画的关系,动画制作公司去年夏天去向SNK Playmore洽谈关于该公司旗下作品的相关授权时,才发现该部作品并未经过授权就擅自使用游戏角色,并于今年5月提出告诉。

SQUARE ENIX HOLDINGS针对此事于本日上午发表回应,表示SQUARE ENIX将会全力配合警方调查,但是因为目前正在接受警方搜索调查的因素,无法针对此事作出更详细的回应。

本文标题:《高分少女》因作中使用《拳皇》《侍魂》角色未经授权遭SNKP提告
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201408/38271.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒