有点起色 《回忆中的玛妮》票房超越《口袋妖怪》

本文由 少年jump 发表于 2014-07-31 来源:中国国际动漫网
《回忆中的玛妮》和《口袋妖怪剧场版XY 破坏之茧与迪安茜 》的第一周票房成绩。《口袋妖怪剧场版XY 破坏之茧与迪安茜 》以微弱的优势战胜了《回忆中的玛妮》,算是开了一个好头。在本周当中,《口袋妖怪剧场版XY 破坏之茧与迪安茜 》取得了9亿8893万3900日元的票房成绩,累计吸引观众人次91万9875人。与此同时,《回忆中的玛妮》获得了10亿4851万7300日元的票房,累计动员观众人次为81万3046人。

中国国际动漫网此前曾经报道过在同一周上映的两部大人气作品——《回忆中的玛妮》和《口袋妖怪剧场版XY 破坏之茧与迪安茜 》的第一周票房成绩。在当时,后者以微弱的优势战胜了前者,算是开了一个好头。不过根据最新的票房统计数据,目前《回忆中的玛妮》已经突破了十亿日元大关,在这一周扭转了局面。但从整体情况来看,恐怕吉卜力工作室也难以笑出声来。

贪婪大陆

在本周当中,《口袋妖怪剧场版XY 破坏之茧与迪安茜 》取得了9亿8893万3900日元的票房成绩,累计吸引观众人次91万9875人。与此同时,《回忆中的玛妮》获得了10亿4851万7300日元的票房,累计动员观众人次为81万3046人。尽管从观众人次而言,《口袋妖怪》比《玛妮》足足多出了10万人,但是考虑到前者为儿童向,儿童入场将享受优惠,因此出现这样“人次赢了,票房输了”的情况也不算奇怪。

但是对于第二周的成绩,网上则一片哀鸿遍野。《口袋妖怪》的粉丝认为,上映两周居然票房过不了十亿,这在今年4月份开始消费税上涨的大环境下显得无法容忍。尤其是本作品邀请到了大量知名人士担任嘉宾声优,更是显得有些不划算。而吉卜力工作室的支持者也普遍觉得《回忆中的玛妮》毕竟无法取代宫崎骏 作品的地位,今后即便工作室不解散,但是影响力降低也将成为不争的事实。

除了这《回忆中的玛妮》和《口袋妖怪剧场版XY 破坏之茧与迪安茜 》两部作品之外,于上周末在全日本上映的《哥斯拉》剧场版则吸引了45万9860人观影,初动票房即达到了6亿8348万3500日元,考虑到本作品在包括美国在内的世界各地都引发强烈反响,相信作为哥斯拉的老家,日本也应该后劲十足吧?

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:有点起色 《回忆中的玛妮》票房超越《口袋妖怪》
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201407/38153.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒