Green Screener神奇APP 拍摄可一键抠像干净绿背_中国国际动漫网


Green Screener神奇APP 拍摄可一键抠像干净绿背

本文由 小小米 发表于 2014-03-25 来源:火星网
为大家介绍一款名为Green Screener的APP,这款Green Screener软件可以帮助摄影师控制灯光,通过使用Green Screener可获得纯净易抠的绿色抠像背景。

为大家介绍一款名为Green Screener的APP,这款Green Screener软件可以帮助摄影师控制灯光,获得纯净易抠的绿色抠像背景。在大量需要特效制作的项目中,拍摄抠绿背景是摄影师经常会面临的情况,拍摄不理想的抠绿画面会造成后期制作中工作量增加和糟糕的细节损失,4K拍摄越来越普及的状况下,糟糕的抠像结果根本无处藏匿,完全无法忍受。

我们知道后期制作对于理想易抠的绿背要求是要光线均匀色值单一,因为物理光量衰减等因素导致绿背色值发生的轻微变化,依靠肉眼是很难察觉的,Green Screener依靠iPhone或安卓手机的摄像头可以直接检视现场的灯光状况,不均匀的灯光形成的绿背色值变化会在手机屏幕中以形成有差异的色块,而完全均匀的灯光在手机屏幕中显示为单一色块。

Green Screener可以检视红色,绿色,蓝色和亮度通道,因为大多数情况我们用的是绿色背景或少数时候用到的蓝色背景,所以通常我们需要打开绿色或蓝色通道。同时APP内置高中低三种质量精度显示,更高的精度显示可以呈现更细微的色彩差异。

如下面介绍影片的内容所看到,Green Screener可以显示连续动态的检视结果,所以可以同时调整灯光,实时看到绿背的检视结果,相信这种方式可以极大的方便摄影师的工作。

对暂时手中没有这一款APP的摄影师来说,另一个观察小技巧是将只有绿色背景收纳到摄影机的画幅内,从示波器来观察背景的光是否均匀。

色值和亮度均匀的绿色背景在Parade和Scope上分别显示为直线和点状显示。

 亮度不均匀的绿色背景在Parade上出现了较明显的数值波动。

本文标题:Green Screener神奇APP 拍摄可一键抠像干净绿背
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201403/38063.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒