2014艺术教育高峰论坛在京举行

本文由 筱敏 发表于 2014-03-25 来源:中国国际动漫网
由国际艺术教育联合会主办,多家艺术协会协办的2014艺术教育高峰论坛,日前在京举行。艺术教育培训行业作为教育培训业的一个重要组成部分,在教育领域受到了越来越多的关注和重视。未来5至10年,艺术教育市场将发展到上千亿元的规模。

由国际艺术教育联合会主办,上海音协、四川音协、山东音协、中国合唱协会等协办的2014艺术教育高峰论坛,日前在京举行。

艺术教育培训行业作为教育培训业的一个重要组成部分,在教育领域受到了越来越多的关注和重视。未来5至10年,艺术教育市场将发展到上千亿元的规模。然而在现阶段,相对于其他已经逐渐走向扩张和整合的培训领域,艺术培训行业还显得落后稚嫩很多,呈现缺少品牌、缺乏规模的特点。对于艺术培训领域的众多机构而言,很多机构面临管理水平低、发展模式不清晰、教学质量难以保证的问题。

为此,国际艺术教育联合会邀请钢琴家刘诗昆,上海音乐学院副院长、音乐学家杨燕迪,中国音协管乐学会副主席姜斯文,中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室主任宗晓军,北京国际音乐比赛执行总监张勇等艺术教育行业权威专家,分别以《中国艺术培训行业的现状与前景》、《艺术素质教育是开启少年儿童心智的金钥匙》、《艺术管理者的价值观与方法论》、《音乐普及的内涵及要点》等为题,在高峰论坛上发表了演讲,并与众多艺术教育机构进行高端对话。

与会专家普遍认为,艺术教育分为专业教育和业余教育两种,现在中国的专业教育已初显成效,但业余教育领域还存在很多不足,有待进一步发展。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:2014艺术教育高峰论坛在京举行
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201403/38025.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒