新闻漫画:砍价买职称_中国国际动漫网


新闻漫画:砍价买职称

本文由 大嘴兔Essen 发表于 2014-03-24 来源:羊城晚报
安徽宿州市第19小学一名老师具备了评高级职称的条件,但因名额有限,竞争压力很大。校长刘某给他指了一条路:花钱买名额。并开出1万元的价码。经讨价还价,他以8000元的“成交价”获得名额,并顺利评上高级职称。目前,涉事校长已被停职,接受调查。

安徽宿州市第19小学一名老师具备了评高级职称的条件,但因名额有限,竞争压力很大。校长刘某给他指了一条路:花钱买名额。并开出1万元的价码。经讨价还价,他以8000元的“成交价”获得名额,并顺利评上高级职称。事后得知,这个“潜规则”在学校已存在许久。目前,涉事校长已被停职,接受调查。

而今,腐败就像病毒,悄然渗透进社会的各个层面,官帽可以花钱买,职称也可明码标价“交易”,社会底线失守,什么都能成为金钱的标的物。职称本是个人业务能力的标志,而今却兑变为权力寻租的筹码,这显然与制度设计的初衷大相径庭。

更可悲的是,从网友跟帖看,这种花钱买职称的现象在许多地方普遍存在,只是“价位”不同而已。由此看来,职称评聘显然存在着系统性漏洞,甚至有不少人认为,应该取消职称评审,无论如何,实有必要全面检视职称评聘的制度性缺陷。

本文标题:新闻漫画:砍价买职称
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201403/38021.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
1


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒