国家广电总局:关于做好第九批“中国民族网络游戏出版工程”项目申报工作的通知_中国国际动漫网


国家广电总局:关于做好第九批“中国民族网络游戏出版工程”项目申报工作的通知

本文由 筱敏 发表于 2014-03-10 来源:中国国际动漫网
就网络游戏出版一事国家广电总局下发《关于实施“中国民族网络游戏出版工程”的通知》,已有173款优秀原创网络游戏作品入选“中国民族网络游戏出版工程”并投放市场,该工程的实施对增强网络游戏企业创新能力,提高中国民族网络游戏产业竞争力产生极大推动作用。

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,各互联网出版单位、网络游戏企业:

自2004年8月《关于实施“中国民族网络游戏出版工程”的通知》发出以来,已有八批173款优秀民族原创网络游戏作品入选“中国民族网络游戏出版工程”项目并相继投放市场,这些具有中国民族传统文化内涵的原创网络游戏作品深受消费者喜爱,其中许多作品畅销海外。

国家新闻出版广电总局办公厅

新广出办函[2014]55号

自2004年8月《关于实施“中国民族网络游戏出版工程”的通知》发出以来,已有八批173款优秀民族原创网络游戏作品入选“中国民族网络游戏出版工程”项目并相继投放市场,这些具有中国民族传统文化内涵的原创网络游戏作品深受消费者喜爱,其中许多作品畅销海外。该工程的实施,对增强网络游戏企业的创新能力,提高中国民族网络游戏产业的竞争力产生了极大的推动作用。为了继续扩大民族网络游戏作品的积极影响,推动中国网络游戏产业向更高层次、更高水平发展,总局决定开展第九批“中国民族网络游戏出版工程”项目申报评选工作,并委托中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会(以下简称中国音数协游戏工委)承担相关具体工作。现将有关事项通知如下:

一、 申报原则

申报项目要符合推动社会主义文化大发展大繁荣精神,以《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》为指导,传播中华民族优秀文化和传统美德,坚持民族性、科学性、艺术性、娱乐性相统一,体现寓教于乐、寓知于乐、寓学于乐。

二、申报要求

(一)已入选前八批“中国民族网络游戏出版工程”项目的网络游戏不再受理申报。

(二)申报者为中国(含港、澳、台地区)的法人。

(三)申报项目应享有自主知识产权。

(四)申报项目如涉及海外市场应说明情况。

(五)申报项目基础研发工作完成时间期限为2013年2月1日至2014年1月31日。

(六)申报项目应填写《第九批“中国民族网络游戏出版工程”项目申请表》,并按《第九批“中国民族网络游戏出版工程”项目申请说明材料清单》做出说明。

(七)申报项目截止时间为2014年3月20日。

(八)申报项目材料以电子文件(载体为光盘、U盘等)形式报送至中国音数协游戏工委(请在信封上注明“网游工程项目申报文件”)。

(九)申报项目材料报所在地省、自治区、直辖市新闻出版广电局备案。

三、为争取国家相关政策和资金扶持,总局决定第九批“中国民族网络游戏出版工程”入选项目直接纳入2014年度新闻出版改革发展项目库。请申报第九批“中国民族网络游戏出版工程”项目的单位,按《国家新闻出版广电总局办公厅关于新闻出版改革发展项目库2014年度申报工作的通知》要求,于2014年3月20日前,通过国家新闻出版广电总局网首页“申报快捷通道”栏目下“新闻出版改革发展项目库”进行网上申报。

四、各省、自治区、直辖市新闻出版广电局接到本通知后,要积极向辖区内网络游戏企业进行宣传,鼓励支持辖区内符合申报条件的项目申报。

国家新闻出版广电总局办公厅

附原文件:


本文标题:国家广电总局:关于做好第九批“中国民族网络游戏出版工程”项目申报工作的通知
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201403/37379.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
1


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒