继宫崎骏之后​吉卜力制作人铃木敏夫宣布退休_中国国际动漫网


继宫崎骏之后​吉卜力制作人铃木敏夫宣布退休

本文由 小小米 发表于 2014-03-10 来源:中国国际动漫网
宫崎骏完成《起风了》后宣布了退休,而一直在事业上陪伴宫崎骏的铃木敏夫也随着大师的脚步而去,铃木敏夫辞去了吉卜力的制作人身份,虽然铃木敏夫还有了一个新的头衔“总经理”,吉卜力真正的幕后推手就是这位编辑出身并最后成为制作人的铃木敏夫。

2013年9月吉卜力的顶梁柱宫崎骏监督在完成了《起风了》后宣布了退休,而一直在事业上陪伴宫崎骏的铃木敏夫也随着大师的脚步而去,铃木敏夫辞去了吉卜力的制作人身份,虽然铃木敏夫还有了一个新的头衔“总经理”,一直以来大家都对吉卜力的两位监督宫崎骏和高畑勋更为了解,但吉卜力真正的幕后推手就是这位编辑出身并最后成为制作人的铃木敏夫。

铃木敏夫 宫崎骏

虽然铃木敏夫也可以被称为一位艺术家,但铃木敏夫更多的工作还是为了建立吉卜力让两位监督好好工作,而铃木敏夫则在幕后为资金和发行还有宣传做着工作,吉卜力的成功就是源于铃木敏夫与两位监督的精诚合作。而现在只有36岁的西村义明会成为未来的吉卜力动画电影的制作人,2013年高畑勋的《辉夜姬物语》就是西村义明出任的制作人。

本文标题:继宫崎骏之后​吉卜力制作人铃木敏夫宣布退休
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201403/37365.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
1


关注
0


酱油
0


愤怒