Anime Japan 2014门票及会场细节公开_中国国际动漫网


Anime Japan 2014门票及会场细节公开

本文由 scarele 发表于 2014-03-08 来源:中国国际动漫网
3月22日、23日两天,东京国际展览场将首次举办AnimeJapan 2014。该大型动漫类活动从一开始就备受瞩目。AnimeJapan 2014同样面对整个动漫业界打开了窗口。这也值得大家关注。此类项目涉及到商业动画、人才培养等多个方面,范围很广。

3月22日、23日两天,东京国际展览场将首次举办AnimeJapan 2014。该大型动漫类活动从一开始就备受瞩目。届时活动当中将会有各种各样与动漫有关的企划,包括各人气作品的分区介绍、动画制作人以及声优、歌手们登台的华丽舞台秀等等。

不过另一方面,AnimeJapan 2014同样面对整个动漫业界打开了窗口。这也值得大家关注。此类项目涉及到商业动画、人才培养等多个方面,范围很广。例如将在会场当中出现的AnimeWorks就是其中之一。

AnimeJapan 2014会场细节公开

AnimeWorks由Production Works Street、创作者体验讲座、动画相关工作资讯窗口这三个板块构成。其目的是为那些以从事动画工作为目标的人提供支持。由于同动画业界有关的工作种类非常多,这就给人才就业选择提供了不少难题。而针对这一现象,主办方届时会对于工作具体内容进行介绍,以帮助大家更好地选择适合自己的职业。而作为给渴望在动画业界就职的人才提供的平台,AnimeJapan 2014上还将展示动画制作过程,以及相关企业信息。

Production Works Street将以“有关动画制作的一切都将在此展示。~通过观看人气作品了解动画工作~”为题,利用公开讲座的形式向观众们介绍动画制作过程。

而讲座当中将会涉及的作品包括偶像大师剧场版《THE IDOLM@STER MOVIE 走向光辉未来!》、《钢之炼金术师》、《剧场版 花名未闻》、《机动战士高达UC》等大人气动画。例举这些大家熟识的作品,也能更好地帮助观众们融入到讲座内容当中吧。在展示制作过程的环节里,大家可以看到具体制作的顺序。这就是“企划-脚本-人设-分镜·演出·原画-加工-背景-摄影-声优配音-复刻·编辑-包装-商品化”的一体化流程。

而在创作者体验讲座当中,将分为导演、人设、脚本、企划等各个不同的版块进行指导。参加者可以根据自己的需求,聆听业界知名创作者们的发言,直接接受他们的指导。

这些知名创作者当中就包括了凭借《叛逆的鲁鲁修》系列、《革命机》等人气作品闻名的脚本家·大河内一楼,执导过《放浪息子》、《Fate/Zero》等作品的青木英,制作《花名未闻》的动画人田中将贺,《斩服少女》的原作·脚本负责人中岛一基以及Genco公司的大泽信博等人。届时这些专业讲师们将给参加者最权威的指点。

尽管讲座范围涉及到演出、脚本、作画等多个方面,让人有些不知道如何选择。不过《刀剑神域》的制作团队成员·大泽信博举办的制作人讲座恐怕是没法错过的吧。毕竟此前以制作人为课题的讲座还是非常罕见的。另外,以上讲座都需要事先报名,有兴趣的朋友请慎重选择,尽快提交申请。

而动画相关工作资讯窗口则是给希望在动画行业工作的人才一个咨询的空间。目前正从事动画制作以及动画开发的年轻人将在此同各路咨询者进行单独对谈。这个窗口特别适合于那些“虽然很想在动画业界工作,但是对于具体工作内容感到不安”的人群。而窗口也分设了各个动画公司的专属区域,对于那些向往进入某家公司的人而言也是非常便利的机会。

AnimeJapan 2014门票:大人(中学生以上)1500日元,学生(中学生以下)800日元

【AnimeJapan 2014:3月22日】

“试着来写《星空清理者》与《Code Geass 反叛的鲁鲁修》脚本吧!~首先只是从下半部分开始哦~”

类型:脚本

演讲者:大河内一楼

“讲座:从《Aldnoah Zero》、《Fate/Zero》学会如何演出”

类型:导演

演讲者: 青木英

“利用《花名未闻》讲述动画制作”

类型:作画

演讲者:田中将贺

【AnimeJapan 2014:3月23日】

“试着来做动画企划吧!~虽然不是那么简单的事情哦~”

类型:企划

演讲者:大泽信博

“原作·脚本——中岛一基演讲:编织出《双斩少女》的背后故事”

类型:脚本

演讲者:中岛一基

Anime Japan 2014动画相关工作资讯窗口安排

【Anime Japan 2014:3月22日】

■动画工作室

东映动画/Production I.G/手塚Production/日本动画/TMS Entertainment

■关联公司

KING RECORD/NBC环球娱乐/KADOKAWA・Mediafactory BC/MarvelousAQL/Animate

【Anime Japan 2014:3月23日】

■动画工作室

Satellite/小学馆集英社Production/SUNRISE/Studio Pierrot/日本动画协会

■关联公司

PONY CANYON/Aniplex/Frontier Works/Bandaivisual/KADOKAWA・角川(微博) 书店BC

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:Anime Japan 2014门票及会场细节公开
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201403/37326.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒