虚渊玄新作《Aldnoah Zero》内容揭晓 火星与地球之战

本文由 小小米 发表于 2014-03-05 来源:中国国际动漫网
监督青木英接受采访,揭晓虚渊玄新作《Aldnoah Zero》的内容,《Aldnoah Zero》将是正统王道机器人战斗片,《Aldnoah Zero》讲述的是火星与地球的战争。

监督青木英接受采访,揭晓虚渊玄新作《Aldnoah Zero》的内容:将是正统王道机器人战斗片,《Aldnoah Zero》讲述的是火星与地球的战争。虚渊玄的新作《Aldnoah Zero》日前公开,虚渊玄将担任《Aldnoah Zero》编剧,由《Fate/Zero》的执行监督青木英执导,《Aldnoah Zero》动画制作由A-1 Pictures和新成立的动画公司TROYCA共同担当。

《Aldnoah Zero》在线播放地址:http://www.chncomic.com/movie/show-1608.html

以下为采访摘录:

机器人战斗

——《Aldnoah Zero》是一个怎样的企划?

青木英:在做《Fate/Zero》的时候,岩上制作人问我“想不想做少年少女为主角的机器人动画”,我认为机器人动画分为“超级系”和“现实系”,我觉得他的意思是想做“现实系”的,于是就做了一些提案。

——“现实系机器人动画”指的是什么呢?

青木英:“少年少女驾驶机器人进行战斗”这样的题材是日本的传统,我想加入的新元素是“战争”。以往的超级系机器人动画里面,坏人是外星人或者恶势力,总之一定是绝对的“恶”的存在。我觉得把“机器人”想成兵器,“战斗”变成“战争”就是“现实系机器人动画”。《Aldnoah Zero》讲的是少年少女被卷入战争,使用兵器(机器人)进行战斗的故事。

——也就是说这个故事里面没有绝对的“正义”和“邪恶”吧

青木英:是的。分成火星和地球两个阵营进行战争,所谓的“火星”也并不是外星人,而是原来是地球人,后来移民过去的人。

——“哪一方才是正义的呢?”这将是一部引人深思的动画吧。

青木英:地球阵营这边会制作成类似群像剧的类型。当然还是有主角的,但是会同时表现大家各自在战争中战斗的状态。当然也不能太写实,这里比较难把握。这里虚渊玄会写出很帅气很纯爷们的战争,我负责加入少年少女的部分。

——为什么不能太写实呢?

青木英:因为很多观众是与主角差不多大的少年少女,希望大家看的时候能轻松一点。政治和军事要素虽然必须有,但是如果写得太多就会让大家没有现实感。与其写跟大人一样战斗的少年,我们更想表现出十几岁的男孩女孩心中的“战斗”。

Aldnoah以及火星的设定

——标题里的“Aldnoah”是什么?

青木英:地球人往火星移民有是理由的。人类在火星上发现了史前文明以及超科学的能源。这些东西被称为“Aldnoah”。

——为什么要把故事舞台选在火星呢?

青木英:原来也考虑过使用原创的星系,但最后还是决定选在与地球距离感最好的火星。故事最初的暂定标题《火星的公主》,以前有一个著名科幻小说就是这个题目。总之,火星是王道SF最爱的地点。

——对于您来说,这将是一部有挑战性的作品吗?

青木英:其实这是我第一次执导机器人动画。所以很有挑战性。想制作出对自己来说是“王道”的机器人作品。

【STAFF】

监督:青木英

脚本:虚渊玄

制作:A-1 Pictures X TROYCA

本文标题:虚渊玄新作《Aldnoah Zero》内容揭晓 火星与地球之战
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201403/37190.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
0


恶心
2


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒