2014日本电影前瞻:名导巨匠回归 漫画改编电影走俏

本文由 lovebear 发表于 2014-03-01 来源:中国民航报
2014年日本电影名导巨匠纷纷奉上新作,日本漫画改编电影异常走俏。漫画改编真人电影《寄生兽》《浪客剑心​》等,漫画改编真人电影启动或推出续篇,誓要重回漫画改编电影的巅峰状态。

2013年日本电影市场,本土动画电影成为绝对的王者,而真人电影则遭遇了票房滑铁卢,无论是剧场版还是漫画改编作品,均没有达到预期的效果。2014年,随着山田洋次、三池崇史、中岛哲也等大导推出新作,《寄生兽》《浪客剑心》等超人气漫画真人版启动或推出续篇,本土真人电影一扫去年低迷,蓄势待发,随时准备引爆2014年的日本影坛。

日本大导们今年格外忙碌,除了高产的三池崇史、园子温等导演依旧有新作奉上外,中岛哲也、周防正行、行定勋等沉寂了一段时间的导演也纷纷带着新作再战江湖。另外,年过八旬的日本电影巨匠山田洋次与凭借《编舟记》成为影坛新贵的石井裕也的新作也备受瞩目。

2014年日本漫画改编电影异常走俏。《寄生兽·上部》《鲁邦三世·真人版》《浪客剑心·京都大火篇》和《浪客剑心·传说的完结篇》等漫画改编真人电影,誓要重回漫画改编电影的巅峰状态。众多期待度颇高的商业娱乐电影和人气偶像电影也一现真容,不仅有《罗马浴场2》《相棒剧场版3》等备受期待的续作出炉,《戴维克罗的恋爱和魔法》(相叶雅纪、生田斗真主演)、《上帝的处方2》(樱井翔、宫崎葵主演)等偶像集结的影片也汇聚一堂,任君挑选。

相比之下,动画电影的表现相对稳定,作为最被看好的宫崎骏接班人之一的米林宏昌即将推出他的第二部作品——《回忆中的玛妮》。除此之外,“柯南”与“神奇宝贝”系列的新剧依然信守着与观众一年一会的约定,而剧场版《宇宙兄弟》《攻壳机动队 arise3》也成为粉丝追捧的对象。

2014年日本影坛表现出了十足的活力,名导巨匠纷纷奉上新作,年度话题大片层出不穷。面对如此众多的选择,你也许要好好盘算一下2014年日本电影观影计划了。

本文标题:2014日本电影前瞻:名导巨匠回归 漫画改编电影走俏
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201403/36999.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
1


关注
0


酱油
0


愤怒