​第8届日本声优赏奖项名单出炉 梶裕贵获男主演声优奖

本文由 小小米 发表于 2014-03-01 来源:中国国际动漫网
继此前公开的第8届日本声优赏部分获奖名单后,日本声优业界最大的表彰仪式“第8届日本声优赏”各奖项名单今日出炉。男声优梶裕贵携手女声优佐藤利奈,分别获得第8届日本声优赏的男、女主演声优奖。

继此前公开的第8届日本声优赏部分获奖名单后,由声优AWARD执行委员会主办,拥有日本经济产业省、东京都支持的日本声优业界最大的表彰仪式“第8届日本声优赏”各奖项名单今日出炉。在2013年间先后出演了动画《魔鬼爱人》中的逆卷奏人、《魔笛MAGI 第2季》中的阿里巴巴等角色的男声优梶裕贵,携手为动画《悠哉日常大王》中的加贺山枫、《神不在的星期天》中的哈娜·亚斯汀等人物的女声优佐藤利奈,分别获得第8届日本声优赏的男、女主演声优奖。

获得此次助演男、女声优奖的分别是细谷佳正和石川由依,前者担当的《有你的小镇》中的男主角桐岛青大、《黑子的篮球 第2期》中的日向顺平等人物,都广受好评;而后者在动画《进击的巨人》中成功演绎了三笠·阿克曼一役,给人留下了深刻印象。在2013年中分别为《翠星之加尔刚蒂亚》中的雷德与《飙速宅男》中的小野田坂道献声的石川界人、山下大辉,同内田真礼一起,获得了新人男、女声优奖。而近来深受女性观众喜爱的人气声优宫野真守,则拿下了歌唱奖;另外一位人气男声优神谷浩史,则连续三年蝉联最多得票奖。以下是各奖项的具体获奖名单。

【第8届日本声优赏获奖名单】

主演男声优奖:梶裕贵

主演女声优奖:佐藤利奈

助演男声优奖:细谷佳正

助演女声优奖:石川由依

新人男声优奖:石川界人、山下大辉

新人女声优奖:内田真礼

歌唱奖:宫野真守

最多得票奖:神谷浩史

特别功劳奖:内海贤二、来宫良子

功劳奖:山田俊司、纳谷六朗

协同奖:少女与战车,受奖声优渕上舞

富山敬奖:三木真一郎

高桥和枝奖:三石琴乃

Kids·Family奖:比嘉久美子

特别奖:户田惠子、中尾隆圣

注:特别功劳奖:授予已故声优之中,一直以来都有所贡献的声优。

协同奖——授予将声优魅力最大限度发挥出来的动画作品。

富山敬奖——授予将声优的魅力通过各种媒体广泛传播的男性声优。

高桥和枝奖——授予将声优的魅力通过各种媒体广泛传播的女性声优。

本文标题:​第8届日本声优赏奖项名单出炉 梶裕贵获男主演声优奖
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201403/36960.html
看完这篇文章有何感觉?已经有4人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
4


关注
0


酱油
0


愤怒