蔡武:网络动漫、网络游戏是重点培育的新消费热点_中国国际动漫网


蔡武:网络动漫、网络游戏是重点培育的新消费热点

本文由 lovebear 发表于 2014-02-24 来源:搜狐财经
文化部部长蔡武表示网络动漫、网络游戏是非常有潜力的,网络动漫、网络游戏等将是接下来重点培育的新消费热点领域。培育网络动漫、网络游戏等新的消费热点,是支持经济结构调整,支持发展方式转变的一个非常重要的内容。

文化部部长蔡武周一接受采访时表示,艺术品市场、演艺市场和网络动漫、网络游戏等将是接下来重点培育的新消费热点领域。

蔡武称,从文化部的角度看是要大力发展艺术品市场的,尤其是发展一级市场,比如画廊,“目前中国画廊太少”,可以在一级市场的基础上再进行拍卖;还有演艺市场,“比如杂技目前在全世界非常有市场,但中国开发的不好,还没有形成产业,不过现在正在探索。”此外,非常有潜力的就是网络动漫、网络游戏等。

蔡武表示,促进文化产业消费,要建立多层次的文化产品和要素市场,培育新的消费热点,也是支持经济结构调整,支持发展方式转变的一个非常重要的内容。

本文标题:蔡武:网络动漫、网络游戏是重点培育的新消费热点
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201402/36703.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒