新闻漫画:证件照是“世界上最丑的照片没有之一”_中国国际动漫网


新闻漫画:证件照是“世界上最丑的照片没有之一”

本文由 lovebear 发表于 2014-02-22 来源:羊城晚报
有网友调侃身份证件照是“世界上最丑的照片,没有之一”、“身份证件照丑哭了”。因身份证件照与真实相貌的差距,而闹出的尴尬不便,甚而产生心理阴影,就不是一个“丑”字那么简单了。

大学生小杨因身份证照片太丑,与本人差距很大,考试时常被怀疑是“枪手”,坐飞机时,过安检也被盯很久才放行。王先生有次被朋友看到其身份证照,说“丑到家了”,从此再不敢轻易将身份证件照示人。记者随机采访50人发现,约8成人不满自己的证件照。有网友调侃证件照是“世界上最丑的照片,没有之一”、“丑哭了”。

身份证件照难看,对不起自己的脸,这是许多人都有的感受。身份证件照片能否照得好看些?是疑问也是许多人的心愿。只是,面对机械的程序,作为证件的主人,只得“任人摆布”,将就着算了。但有些人因身份证件照与真实相貌的差距,而闹出的尴尬不便,甚而产生心理阴影,就不是一个“丑”字那么简单了。身份证伴随人的一生,也是日常最常用的重要证件,虽说因客观原因而不能随意美化,但至少也不应“丑化”吧!方寸证件照,也映衬着一个地方一个部门的公共服务水平。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:新闻漫画:证件照是“世界上最丑的照片没有之一”
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201402/36632.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒