第8届日本声优大赏部分名单公开 2014年3月1日举行颁奖仪式

本文由 小小米 发表于 2014-02-18 来源:中国国际动漫网
日本声优业界最大的表彰仪式「第8届日本 声优大赏」17日公开了部分获奖声优的名单。而「第8届日本 声优大赏」新人奖、主演奖、配角奖等等内容则将在2月28日19点正式公开,「第8届日本 声优大赏」颁奖仪式于3月1日进行。

由声优AWARD执行委员会主办、拥有日本经济产业省、东京都支持的日本声优业界最大的表彰仪式《第8届日本 声优大赏》17日公开了部分获奖声优的名单。而《第8届日本 声优大赏》新人奖、主演奖、配角奖等等内容则将在2月28日19点正式公开,《第8届日本 声优大赏》颁奖仪式于3月1日进行。

目前公开的《第8届日本 声优大赏》名单包括:获得特别功劳奖的已故声优内海贤二、来宫良子;获得功劳奖的山田俊司(キートン山田)和纳谷六朗;获得协同奖的《少女与战车》;获得富山敬奖的山木真一郎;以及获得高桥和枝奖的三石琴乃。

【先行公开第8届日本声优大赏受赏者一览】

特别功劳赏:内海贤二(贤production)、来宫良子(俳协) 

授予故人之中,一直以来在包括外国动画在内多个领域都有所贡献的役者。内海贤及其作品包括《阿拉蕾》则卷千兵卫、《钢之炼金士师》阿姆斯特朗少校、《北斗神拳》中的拉奥、《圣斗士星矢》中的奥丁、《龙珠》中的神龙等。来宫良子及其作品包括《火鸟》卑弥呼、《银魂》、《圣哥传》等等的解说。

功劳赏:山田俊司(remax)、纳谷六朗(Mausu Promotion)

授予一直以来在包括外国动画在内多个领域都有所贡献的役者。山田俊司是《魔神Z》山师‧平助、《聪明的一休》足利义满、《圣斗士星矢》隆奈狄斯‧格沙、《机动战士Z高达》加麦坎‧达宁安的声优。纳谷六朗则是《福星小子》花和先生、《足球小将》吉良耕三、《乌龙派出所》斋藤的声优。

协同賞:少女与战车

授予将声优的魅力最大发挥出来的动画作品。

代表受赏的是声优渕上舞(INCS toenter)

富山敬赏: 三木真一郎(C81produce) 

授予将声优的魅力通过各种媒体广泛传播的男性, 三木真一郎代表作有《头文字D》藤原拓海、《全金属狂潮》克鲁兹·威巴、《暗之末裔》都筑麻斗、《BLEACH死神》浦原喜助。《机动战士高达 00》洛克昂·史特拉托斯 等。

高桥和枝赏:三石琴乃(ラズリーアロー)

授予将声优的魅力通过各种媒体广泛传播的女性,三石琴乃代表作有《新世纪福音战士》葛城美里、《美少女战士》月野兔等。 

作为日本声优业界最大的表彰奖励的《声优大赏》(声优Award)是由角川书店、小学馆、集英社、文化放送于2006共同协办的,活动旨在提高声优的地位。自2006年举办至今已经有多达30余个奖项,其中包括主演男女优赏、助演男女优赏、新人男女优赏、歌唱赏等丰富奖项,评选方式为网络投票和选考委员会共同选出。

本文标题:第8届日本声优大赏部分名单公开 2014年3月1日举行颁奖仪式
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201402/36401.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒