齐鲁文化产业园征集150位“老板”线上线下结合 共建电子商贸城_中国国际动漫网


齐鲁文化产业园征集150位“老板”线上线下结合 共建电子商贸城

本文由 lovebear 发表于 2014-02-15 来源:齐鲁晚报
齐鲁文化产业园全市征集150位“老板”以线上网店,线下实体店相结合的形式,共建大学路电子商贸城。这是齐鲁文化产业园推出针对有一定电脑操作技巧、有创业进取心下岗人士的扶持计划。

马年伊始,很多人开始规划新的创业道路。近日,长清齐鲁文化产业园推出针对有一定电脑操作技巧、有创业进取心下岗人士的扶持计划,面向济南全市征集150位“老板”,以线上网店,线下实体店相结合的形式,共建大学路电子商贸城。

文化产业园负责招商的人士告诉记者,考虑到长清区存在大量中年未就业人口,他们为这些有一定电脑应用本领并有创业心的下岗工、失业人员提供绝佳就业创业机会,在原先大学路齐鲁文化产业园设置了专门的首家电子商务主题街区,给他们每家提供40平米店铺的一年使用权,配置1万元的小商品货物,同时还可以提供相应的经营技巧、电子商务培训等等配套服务。经营者可以自由选择经营区域或者货品,因为园方与义乌方面已经取得合作,因此创业者还可以委托园方代为订货,得到货真价实的销售商品,做上“甩手掌柜”.而获得这样条件的老板职位,只需要1万元即可启动。

齐鲁文化产业园建成于8年前。2013年9月,齐鲁文化产业园与中大学创商业管理有限公司形成委托关系,后者代理文化产业园的招商运作。经过数月的包装和运作,电子商务、淘宝街等主题商街建设提上日程,原先闲置多年的酒店宾馆等设施也焕发生机准备开业,预计在今年5月份开业迎宾。这家正在重新装修的酒店宾馆开业后,将极大地改变乐天小区、恒大绿洲周边没有上档次宾馆的现状,为齐鲁文化产业园商圈提供良好的配套设施。

据悉,长清区相关政府部门已经通过联席会议等形式,对此次创业征集活动予以大力支持,在工商注册、税务减免、资金扶助、无息贷款等等方面予以了政策优惠。该负责人提及此次老板的征集情况时透露,在长清区工会、劳动人事等部门的大力支持下,一些下岗女工、失业适龄人员正在积极筛选中,目前,已经有数十人报名。预计在3月初,园方招商部门将开始培训,利用园区空余店铺予以安排使用。

本文标题:齐鲁文化产业园征集150位“老板”线上线下结合 共建电子商贸城
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201402/36297.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒