日本东映打击山寨海贼王 维权再现代理人模式_中国国际动漫网


日本东映打击山寨海贼王 维权再现代理人模式

本文由 筱敏 发表于 2014-02-14 来源:中国国际动漫网
近日,日本东映动画株式会社开始在中国展开针对东映动画多款动漫著作权的维权行动。东映动画委托DeNA中国分公司上海纵游网络以及完美世界公司办理侵权调查和发送法务函、律师函,并负责提起相关法律程序等事务。

近日,日本东映动画株式会社委托DeNA中国分公司上海纵游网络以及完美世界,开始在中国展开针对旗下多款动漫著作权的维权行动。东映动画委托上述两家公司办理侵权调查和发送法务函、律师函,并负责提起相关法律程序等事务。

日本东映动画株式会社拥有《海贼王》《龙珠》《圣斗士星矢》《灌篮高手》《美少女战士》等多部知名动漫产品的版权。消息显示,其近日已经向360、PP、UC、百度多酷以及其他游戏运营平台提出“停止侵犯‘圣斗士星矢’著作权”的要求。

据悉,《黄金圣斗士》、《梦想海贼王》、《梦幻火影》等多款产品涉嫌侵权的手游运营商有爱互动也已经接到了完美与DeNA发送的律师函,游戏《梦想海贼王》已于近日悄然下架。

在中国,未经IP(知识产权)授权开发相关游戏的“传统”早已有之,从端游的《X百英雄》,到页游的《小X忍者》再到手游的各种《XX海贼王》,打擦边球者不胜枚举。而愿意让中国厂商愿意铤而走险的原因很简单:一、有利可图;二、日方维权有难度。

本文标题:日本东映打击山寨海贼王 维权再现代理人模式
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201402/36195.html
看完这篇文章有何感觉?已经有4人表态
2


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
1


酱油
0


愤怒