AnimeJapan 2014于3月22日在东京国际动画展开展

本文由 蘑菇王 发表于 2014-02-13 来源:中国国际动漫网
AnimeJapan 2014即将于2014年3月22日和23日在东京国际会展中心正式开幕。AnimeJapan 2014结合日本动画协会以及动画公司、并由政府单位支援所举办的东京国际动画展(TAF),还有由角川集团等民间动画业者联合举办的动画博览会(ACE)。

AnimeJapan 2014即将于2014年3月22日和23日在东京国际会展中心正式开幕。AnimeJapan是以为动漫迷们提供更多娱乐方式为目的而组织的动漫大型综合活动。由于其在活动期间往往会透露大量最新作品的情报,并且今年还将上映代表各个时代的动画作品,因此备受瞩目。

 AnimeJapan2014商业企划详情发布

另一方面,AnimeJapan 2014的另外一个目的在于提高动漫产业的活力。因此活动与商业的紧密结合也成为了一个非常大的特色。而根据官方最新的消息,此次活动当中有关商业部分的企划内容也已经全部揭晓。这些关联企划包括“商业研讨会”、“动画合作商品”、“ Production Work Street”、“动漫业界就职课程”、“公开影院”、“洽谈匹配活动”等等。

其中,“公开影院”届时将上映代表日本不同时代作品的动画(详情见此前腾讯动漫相关报道),而“动画合作商品”项目当中,主办方将为大家介绍与动漫作品合作的商品以及企划案例。并且这些实际案例还将给来访会场的商业人士以灵感,主办方也将对于他们今后的合作发展提供一些意见。

而作为具体展开洽谈的项目,主办方则准备了洽谈会和洽谈匹配活动。在这些活动当中,主办方将会介绍从动漫作品的内容、合作细节到实际商务运作等各个方面的流程,尤其对于新入行的商业人员来说绝对是非常好的学习机会。

至于“Production Work Street”和“动漫业界就职课程”则主要针对那些今后有志从事动漫行业工作的人展开,新手们也可以趁此机会加深对于业界的了解。

具体而言,“Production Work Street”将为到场者展示动画企划、脚本、角色设定、关联商务合作等动画制作的各个流程,并且阐述一部作品如何成功地进行商业化。可以预见,届时到场者也能加深对于动画制作工作的了解了吧。而“动漫业界就职课程”则将以研讨会的形式向大家介绍有关动漫业界的工作职能以及所必须的知识和技能。并且一些映像软件公司和动画制作公司还会在现场设置就职商谈窗口,有志于做动画人的到场者可以直接同负责人进行对话,让接触业界变得更加容易。

动漫业界的产业规模十分庞大,但是从细节来说,这个行业是由多种职业的人员以及大量的相关企业组成的。仅仅从这一点来看,想要做一个动画人就必须考虑自己要去哪一行业、进哪一家公司。因此AnimeJapan 2014的相关企划将为这些迷茫的求职者提供指南。

另外,按照计划,商业研讨会方面将会交由动漫业界的专业人士全权负责,他们均为各大动漫相关产业公司的负责人,分量之重不言而喻。目前在AnimeJapan 2014的官方网站上,我们可以看到一共14个相关企划。这其中有不少企划都是继承自2013年举办的东京国际动画展览会(目前已停办),而这些企划的主题大多是围绕地区以及多领域合作展开的。

AnimeJapan 2014也没有忽视与海外企业的商业联系。在活动期间,主办方安排了包括“Anime Festival Asia说明&展出指南”、“ DAISUKI.net 商业研讨会”、“动漫海外市场最前线”以及“动漫海外配信商务最前线”等活动,相信在AnimeJapan 2014举办期间也将有包括中国在内的众多海外动漫公司参与。另一方面,届时还将同时举行面向普通消费者的企划活动。这些活动也涉及不少与动漫人才培养和工作有关的内容。对于一些虽然现在只是消费者、但将来想从事动漫行业的年轻人而言,这应该是一个必须要参与的项目吧。

而在今年的AnimeJapan上,围绕盗版的问题也将成为探讨的重心。例如在研讨会企划内容当中,我们就能看到“盗版的现状与未来(暂定)”的探讨命题。为此,主办方还专门在AnimeJapan会场内设置“盗版应对”区域。该区域以“盗版将谋杀动漫的未来”为主题,向到场者阐述盗版制品的现状,鼓励大家一起努力,营造一个没有盗版的未来。由于近年来盗版日益猖獗,导致各类作品的销量受到极大影响,也让动漫行业的前景变得不那么让人看好。因此主办方将打击盗版作为主题之一,也算是用心良苦吧。

AnimeJapan2014的主要商务企划项目日程如下,如果身在日本,并且有志未来从事动漫行业工作的朋友不妨到时候去现场学习一下。

【3月22日(周六)】

动漫业界最前线 —我们追求的人才究竟是什么?—(9:30~10:15)

演讲者: 增田弘道(日本动画协会人才培养工作主席)等人

针对各企业到场人员的“Anime Festival Asia”说明以及展出安排(10:35~11:20)

演讲者: SOZO

“动画×其他行业”的可能性与各方面展开合作的可能性(11:40~12:25)

从“动漫X地区”的最前线制作现场看到的“地区”可能性与相关课题(12:45~13:30)

如何制作和销售大人气的角色周边商品(13:50~14:35)

演讲者: Sony Creative Products/Takaratomy的相关人员

主持人: 陆川和男(CharaBiz)

DAISUKI.net商务研讨会(14:55~15:40)

演讲者: DAISUKI CEO柴田邦彦/宣传丸山ERI

动漫海外市场最前线~全世界各个地区的动漫商务最新情报~(16:00~16:45)

【3月23日(周日)】

Coming Soon(9:30~10:15)

专业人士:动漫制作现场活跃着的女性们(暂定) (10:35~11:20)

一般社团法人·日本动画协会 动漫商业合作伙伴论坛(11:40~12:25)

演讲者: 动漫商业合作伙伴论坛运营事务局、Humanmedia公司社长小野打惠等人

发布一般社団法人·日本2.5次元音乐剧协会成立公告 (12:45~13:30)

演讲者:

松田诚(NELKE PLANNING社长)

堀义贵(Horipro社长)

中山晴喜(Marvelous AQL社长)

井上俊次(Bandainamco-lc社长)

本间道幸(Pierrot社长)

黒岩克巳(爱贝克斯社长)

伊藤达哉(GORCH BROTHERS社长)

盗版的现状与未来(暂定) (13:50~14:35)

动漫工作。什么是在动漫业界工作。(暂定)(14:55~15:40)

动漫海外配信商务最前线~动漫海外配信的未来~(16:00~16:45)

本文标题:AnimeJapan 2014于3月22日在东京国际动画展开展
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201402/36187.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒