​2014东京动画节将在日本桥TOHO电影院举行

本文由 蘑菇王 发表于 2014-02-13 来源:中国国际动漫网
以振兴动画产业为活动目的2014东京动画节将于3月20日至3月23日在日本桥TOHO电影院举行,2014东京动画节是一项国际有名的动画节活动,起步于2002年,当时只是作为东京国际动画展的一个附属活动而诞生,后来东京国际动画展停办,于是东京动画节便作为一个独立活动继续举办。

2014东京动画节将于3月20日至3月23日在日本桥TOHO电影院举行,2014东京动画节以振兴动画产业为活动目的,是一项国际有名的动画节活动。东京动画节起步于2002年,当时只是作为东京国际动画展的一个附属活动而诞生,后来东京国际动画展停办,于是东京动画节便作为一个独立活动继续举办。

2014东京动画节“粉丝大奖”公投开始

说到这个活动的重头戏的话,就不得不提选出年度NO.1作品的动画粉丝大奖。动画粉丝大奖,旨在从2012年11月1日至2013年10月31日期间在日本国内播出、上映的所有动画作品当中,选出最为优秀的一部作品。大奖最终花落谁家,全由各位动画粉丝们的公投决定,公投得票数最高的一部作品将获得本年度的大奖。

刚才也说了,获得提名的作品不仅是电视动画,而且还包括剧场版的动画作品,这可以说是该大奖的一个大的特征。每次见到如此庞大的提名名单,都会让人不禁感受到每年动画作品之丰富与昌盛。

大奖角逐的环节由预选赛和决赛构成,预选赛是从所有作品当中选出得票数最多的二十部作品进入决赛,然后在决赛中获得最高票数的将可以获得本年度的大奖。目前预选赛正在热烈举行当中,暂定将于3月22日举行颁奖典礼仪式。投票需要有Twitter或Facebook的帐号,预选赛投票截止至2月23日,决赛投票截止至3月9日。

直至昨天为止,得票数最多的,是马上就要制作动画第二季和剧场版的《PSYCHO-PASS 心理测量者》,可惜只过了一天,第一位的宝座就让给近来风头势不可挡的《Love Live! School idol project》,只好暂居第二位。目前的最新前十名为,第一位:《Love Live! School idol project》、第二位:《PSYCHO-PASS 心理测量者》、第三位:《战勇》(第一季及第二季)、第四位:《K》,第五位:《纸箱战机》、第六位:《革命机Valvrave》(第一季及第二季)、第七位:《剧场版 魔法少女小圆 [新篇]叛逆的物语》、第八位:《剧场版 银魂 完结篇 永远的万事屋》、第九位:《探索吧!部活剧》、第十位:《Free!》。

东京动画节2014动画粉丝大奖:@vote.animefestival.jp/

本文标题:​2014东京动画节将在日本桥TOHO电影院举行
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201402/36182.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒