首届次世代游戏机及家庭数字娱乐产品展览会将与ChinaJoy同期举办

本文由 scarele 发表于 2014-02-13 来源:中国国际动漫网
由ChinaJoy主办方北京汉威信恒展览有限公司全新打造的,目前国内最大的游戏机及家庭数字娱乐产品展会——首届“次世代游戏机及家庭数字娱乐产品展览会”(简称ACH)目前已开启招商工作。首届ACH将与ChinaJoy同期举办,因此将吸引众多ChinaJoy的观众前往参观。

据了解,在上海自贸区开放政策良好产业环境下,由ChinaJoy主办方北京汉威信恒展览有限公司全新打造的,目前国内最大的游戏机及家庭数字娱乐产品展会——首届“次世代游戏机及家庭数字娱乐产品展览会”(简称ACH)目前已开启招商工作。首届ACH将与ChinaJoy同期举办,因此将吸引众多ChinaJoy的观众前往参观。届时中外参展商将向观众展示家用机游戏、街机游戏、智能电视娱乐内容、数字机顶盒娱乐内容及相关硬件外设等数字娱乐产品,并提供最新政策动态信息解析、企业品牌推广及市场商务洽谈合作等方面的行业交流服务。

笔者还打探到,目前ACH展会已吸引了微软、索尼、联想、百事通、京东、华为、Intel、海信、小米、罗技,金士顿等相关企业热切关注和积极参与,国内外知名家用机厂商和家庭数字内容提供商在国际知名游戏展览会ChinaJoy共聚一堂,相信今夏一定会给广大观众带来更多的惊喜!一些家用机游戏和新型游戏机设备也有望在国内游戏展览中首次公开亮相,确实为中外游戏爱好者带来更炫更酷的娱乐内容。

随着上海自贸区建立,国家有关游戏机的政策放宽,国内游戏机及街机市场迅速活跃升温。与目前国内市场现有的客户端游戏、网页游戏和移动游戏相比,家用机游戏无疑为各游戏软硬件企业提供了新的市场机遇,争夺“客厅市场”的战役也即将打响。这个过去在海外占有极大份额的市场,作为国内游戏产业的全新领域,已成为各游戏及相关软硬件厂商关注的焦点。

据市场调研机构Newzoo统计,2013年全球家用主机游戏市场规模达到1600亿元人民币,占游戏市场比重36%。2013年底,微软、索尼相继推出新一代主机Xbox One和PS4,上市一个月创下了300万台和420万台的销售记录,销售额达30多亿美元。在游戏销售上,根据SuperData报告显示,仅美国在12月就取得了1亿美元的收入。

与全球市场相比,根据中国版协游戏工委发布的《2013年中国游戏产业报告》显示,2013年中国游戏市场用户数量达4.9亿人,销售收入831.7亿元,其中PC客户端游戏占市场总额的64.5%,PC网页游戏收入127.7亿元,移动游戏、社交游戏和PC单机游戏收入分别为112.4亿元、54.1亿元和0.89亿元,家用机游戏的收入则为0元,而伴随上海自贸区相关游戏机政策的落地,则有望让国内家用机市场的潜力得以释放。

在这种形势下,国外各家用机公司纷纷发力意图进军这个新兴的市场。自上海自贸区正式设立后,微软就宣布与百视通合作设立上海百家合信息技术发展有限公司,成为上海自贸区首批入驻企业之一。有消息称,百家合信息将着力于微软主机Xbox的销售工作。同时,任天堂和索尼也分别表示正在研究和着手在中国设立工厂或机构。

而国内厂商也不甘示弱,盛大、完美世界和中青宝等都已开始了游戏机市场布局。完美世界除已收购了电玩巴士、玩家网和洽谈收购游民星空、3DM等国内主要游戏机资讯网站外,还成立了主机事业部门,计划把旗下的游戏移植到家用机平台上。

此外,本土硬件企业中海信、小米、TCL、乐视和联想等都推出了智能电视,做为进军家庭客厅市场的平台;而华为则在不久前举行的2014国际消费电子展(CES)上推出了自主设计的游戏主机Tron,预计将在5月后上市;值得一提的是,久未露面的小霸王也高调宣布与阿里巴巴旗下TVOS共同推出家庭游戏机,预计在今年年初上市。

做为一个在国内刚刚起步的新兴行业,业内迫切需要一个传递相关信息政策的窗口。本次ACH展会的举办,或将延续ChinaJoy传播和解析政府产业政策、交流市场信息的作用。

本文标题:首届次世代游戏机及家庭数字娱乐产品展览会将与ChinaJoy同期举办
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201402/36174.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒