中国WCG官方谈停办原因 4月前公布新的中国赛事_中国国际动漫网


中国WCG官方谈停办原因 4月前公布新的中国赛事

本文由 筱敏 发表于 2014-02-10 来源:中国国际动漫网
WCG世界总决赛正式停办。WCG中国区主办方NeoTV CEO林雨新通过微博透露这一消息。记者就WCG停办一事与林雨新先生取得联系,请他来谈谈WCG停办的原因,以及停办之后NeoTV在赛事方面的规划,以及对中国当前电竞环境的看法。

WCG世界总决赛正式停办。日前WCG中国区主办方NeoTV CEO林雨新通过微博透露了这一消息。一时间引发各方广泛讨论。记者与林雨新先生取得联系,请他来谈谈WCG停办的原因,以及停办之后NeoTV在赛事方面的规划,以及对中国当前电竞环境的看法。

WCG,中国主办方,中国区,电竞,专访最新图片

NeoTV CEO 林雨新

WCG中国区主办方谈停办三大原因 未来规划尚未制定

记者:WCG停办之后,是否意味着WCG组委会就此解散?还是会以其他的形式继续存在?

林雨新:WCG世界组委会已经正式解散,我个人认为将来三星可能会再次重新启用这个品牌,或者将WCG品牌交给韩国政府管理。

记者:WCG品牌未来会授权给各个国家的合作方使用,具体来说是一种什么样的形式?

林雨新:目前韩国方面还没有给出具体方案。

记者:中国地区的WCG赛事今年是否还会举办?是否会举办面向全球的赛事?

林雨新:WCG中国区的具体计划需要等总部最后方案出台后再制定。

WCG,中国主办方,中国区,电竞,专访最新图片

WCG2013成绝唱

记者:很多媒体都在评论认为,WCG的停办主要出于两个原因:一是来自其他电竞赛事的竞争压力,另外一个是转型手游比赛的失败, 您是否认同这两个观点?

林雨新:我不认同这2个观点。第一,在世界综合性大赛方面,WCG没有强力的竞争对手。由游戏厂商主导的单项游戏世界总决赛正在蓬勃发展,减弱了WGC全球电竞市场的影响力,但跟WCG停办没有任何关系。

第二,任何一届WCG都是以PC游戏为主流项目,我们尝试加入手游项目,但并不代表WCG转型手游比赛。

记者:那么您是怎么看待WCG停办的原因的?

林雨新:停办的原因主要三点,第一,冠名赞助商和WCG拥有者三星的战略变了,三星全力发展移动端的产品如手机等。WCG是pc游戏大赛,短时期内无法跟三星移动端产品有效的结合,导致三星没有动力继续赞助WCG。

第二,全球电竞市场发展不均衡,WCG的奥运会模式下最多时候有50多个主办国参加。但由于大多数国家的电竞市场非常小,导致承办方的大赛管理,品牌传播,赞助费用都不理想,没有通过WCG做好当地电竞市场,反倒透支了WCG的品牌价值。

第三,WCG总部因为种种原因在WCG黄金期错失了发展机会,没有找到更加广阔的商业通道,在失去三星关注度的情况下,虽然做了各种努力,但都不能延续WCG的辉煌。


本文标题:中国WCG官方谈停办原因 4月前公布新的中国赛事
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201402/35975.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒