日本声优永井一郎去世 一生见证日本动漫发展史见

本文由 少年jump 发表于 2014-01-28 来源:中国国际动漫网
老牌日本声优永井一郎1月27日被人发现倒在浴池中,在送往医院后确认死亡。享年82岁。让我们为优永井一郎祈祷冥福。优永井一郎为资深日本男声优,大阪府池田市出身;优永井一郎曾效力于剧团三期会、东京俳优生活协同组合、同人舍制作、东京美术职业等剧团及声优事务所,最终所属事务所为青二Production。

根据日本媒体报道,老牌日本声优永井一郎1月27日被人发现倒在浴池中,在送往医院后确认死亡。享年82岁。让我们为逝者祈祷冥福。

声优永井一郎隶属于青二Production,同时永井一郎也是日本的演员、旁白。他的代表作是「海螺小姐」中的矶野波平,随着年龄增长他演出的角色也多是主角的爷爷与师傅,上司,老牌的前辈等。曾参与过高达、福星小子、龙珠等作品的配音工作。尤其是在「机动战士高达」里他除了担任旁白外还有迪金、多伦等有名的角色以外、还有进入白色基地的难民等等,还有担任数十人不是主角的声音(主要都为老人)。第13话,超越其性别担任“难民营的老婆婆”演出。而从「福星小子」开始,永井一郎也演出过很多高桥作品,包括「乱马1/2」、「犬夜叉」、「高桥留美子剧场」等。

另外,永井一郎还曾在富士电视台‘职业王’的配音演员121人中被选为No.1配音演员里的第4位。主要投票理由是“保持不变的声音的改变角色的演功力”。在最近几年的作品中,永井一郎曾饰演过「冰果」中的吉田竹藏,同时也是「伊克西翁传说 DT」中的圣皮利亚皇帝与旁白,「魔王勇者」中的说书人亦是由其配音。另外2011年版的「全职猎人」中的猎人协会绘制尼特罗也是有其配音。


本文标题:日本声优永井一郎去世 一生见证日本动漫发展史见
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201401/35699.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
1


愤怒