赛巴斯酱声优小野大辅《黑执事》真人版观后感(一)

本文由 小小米 发表于 2014-01-21 来源:中国国际动漫网
《黑执事》真人版上映,某日本动漫网站对《黑执事》动画版塞巴斯酱声优小野大辅进行访谈,一起来看一下小野大辅是怎么看待《黑执事》真人版的吧。2010年3月小野大辅凭借《黑执事》中的塞巴斯蒂安·米卡利斯获得第四回声优奖主演男声优赏。

备受争议的《黑执事》真人版终于上映,某日本动漫网站对《黑执事》动画版塞巴斯酱声优小野大辅进行访谈,一起来看一下小野大辅是怎么看待《黑执事》真人版的吧。小野大辅日本著名男性声优、歌手。2007年起,小野大辅和青二事务所的神谷浩史在广播节目DearGirl~Stories~中开始合作。小野大辅2008年凭借《南家三姐妹》中的保坂获得第二回声优奖助演男声优赏。2010年3月小野大辅凭借《黑执事》中的塞巴斯蒂安·米卡利斯获得第四回声优奖主演男声优赏。

【水岛桑演的塞巴斯酱有一种妖气和恐怖感】

——能就同样演绎了塞巴斯酱这个角色的水岛宏先生的演技发表一下感想吗?

小野:塞巴斯酱是个非常难的角色,我在动画中给他配音,是最了解的…,看了真人版之后,再次感觉到他确实是个非常有难度的角色。总之是个非常完美的,有能力的,超越人类的人物。嘛,毕竟说他是个人,不如说他是个恶魔呢(笑)。把这样的角色靠真人演绎出来,我感觉比动画还难。

——毕竟自己亲身投入到这个角色了呢。

小野:是的。感觉水岛桑对这个角色进行了深入挖掘和思考之后才去演的,看了之后觉得非常感动。

——比如呢,从哪些地方能感受到?

小野:首先是从身形方面吧。憔悴的脸颊,眼睛的表情,把角色那种非人的感觉很好的表现出来了。虽在此,又仿佛不在的感觉。觉得塞巴斯酱非常优雅高贵,然后在此基础上,又加入了某种妖气、恐怖感以及精髓。

 

【如果按原作那样拍动作戏戏,可能会因为太优雅而变得很搞笑】

——有没有什么印象深刻的演技或动作

小野:动作戏很赞。紧致的身形演绎出的完美动作戏让我很吃惊:恩,真人版的话原来是这样的啊。动画漫画中动作戏就动作戏,没什么特别的,但是一旦到了真人版,没想到会变成这种效果(笑)。

——毕竟不是人类能做出来的动作嘛。

小野:但是水岛桑演的塞巴斯酱,不管是风貌还是动作还是台词,配上动作,我觉得非常不错。画面上演的东西确实荒诞不经,但是就是觉得能理解能接受。反而,如果要完全按漫画里路子来演的,可能会因为太优雅而变得搞笑了呢。

——您说水岛桑的动作戏不仅仅是优雅…

小野:很有味道,很帅。超级英雄一样。作为男性观看也会觉得很帅。我毕竟还是有原作人物的印象的嘛。塞巴斯酱虽然没快到那个程度,但会突然跑到对手身后去什么的。

——确实动作有点非人类了。

小野:是的。但作为真人版动作戏的话,水岛桑已经相当快了(笑)。

——相当(笑)。

小野:所以才觉得很厉害。还真的把这种超越人类的能力用实际动作表现出来了啊!比如,刚刚还在眼前,突然就站到后面去了。其实用镜头特效也能做到,但是水岛桑却用实际的身体,表现出了这种肉眼追不上的武打动作。真的是太赞了,直面挑战动作戏啊。

本文标题:赛巴斯酱声优小野大辅《黑执事》真人版观后感(一)
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201401/35503.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
1


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒