第二届声优魂大赛报名延长至1月31日!决赛对白启用《醒醒吧妹子!》

本文由 scarele 发表于 2014-01-15 来源:中国国际动漫网
由于选手们普遍反映第二届全日本声优大赛“声优魂”报名时间较去年要短,准备时间不足,国际声优育成协会考虑到大多数选手的实际情况,于是决定将报名时间延长至1月31日。第二届全日本声优大赛“声优魂”总决赛将会启用山本宽导演最新动画《Wake Up, Girls!》的台词本与影像作为录音审查项目。

由于选手们普遍反映第二届全日本声优大赛“声优魂”报名时间较去年要短,准备时间不足,国际声优育成协会考虑到大多数选手的实际情况,于是决定将报名时间延长至1月31日。

巴巴变免费相册

最新报名截止日期:2014年1月31日(周五)

[邮寄报名]:<声优及原创两组>凭当日邮戳有效。

[网上报名]:<声优组>「koebu」上报名的 截止至当晚23:59。

<故事 原创组>「フォレストページ」上报名的 截止至当晚18:00。

本次大赛和去年一样,由社会各届代表共同组成评审委员会。另外第二届全日本声优大赛“声优魂”总决赛将会启用山本宽导演最新动画《Wake Up, Girls!》的台词本与影像作为录音审查项目。

去年春天举办的第一回声优魂共有1220名选手参加,其中来自日本海外的选手为236位,正式基于这一原因,今后的声优魂大赛将会设立海外赛区,中国地区将会有上海赛区接受华人报名参赛。

关于第二届全日本声优大赛「声优魂」东京总决赛:

【名称】第二届全日本声优大赛「声优魂」东京总决赛

All Japan SEIYUU Contest “SEIYUU-DAMASHII” 2013-2014

【宗旨】“声优魂”旨在发掘怀抱梦想和渴望机会的年轻人在动漫领域的才能,并且予以支持。

【目的】

1 .给怀有梦想的人提供机会。

2 .培养参赛者对艺术理解和消化的能力以及对新文化的创造力的同时,提高其作为文化信息传输者的自身素养和作为信息使用者的资历。

3 .加深对于动漫领域及声优这个职业的更深刻的理解。

4 .发掘新才能。

【征集内容】

声优组

以动画作品的剧本,书籍,影视作品为考题,评估发音,口技,演技。 (考题作品为经过允许的正式作品或者原创作品。)

  1. 国内组

  2. 海外组 ※a

故事 原创组

征集由影视或电视剧CD中提炼出来的能够进行朗读的剧本。

  1. 故事类 (个数不限。前提须是三十分钟的动画或电视剧CD。剧本形式,小说形式均可。)

  2. 绘本类※b ( 无年龄等限制。可以只是文章,可以含插图,可以是合作作品)

【报名条件】 2013年10月为界; 以下所示学年者《初三-高三》

※a 声优组 2国际组 初中三年级学生-无上限

※b 剧本,原创部门 3绘本原作类 无年龄等限制

最终评委名单:

<声优组>

评审委员長:百田英生(国際声優育成協会理事)

评委:小山悟(音響監督)

评委:千葉繁(俳優・声優・音響監督)

评委:長崎行男(音響監督)

<故事・原创组>

评审委员长:竹内宏彰(国際声優育成協会理事)

评委:熊谷玄典(コミック編集者)

评委:角南攻(作家・編集プロデューサー)

评委:山下卓(小説家・編集者)

评委:山本寛(アニメーション演出家・監督)

总决赛最终日程:

报名期间:2013年11月1日~2014年1月31日(1/8更新)

初审:2014年 1月 ~3月

决赛评审・表彰大会:2014年 3月22日(土)ニッポン放送「imagineスタジオ」

主 办:一般社团法人 国际声优育成协会

本文标题:第二届声优魂大赛报名延长至1月31日!决赛对白启用《醒醒吧妹子!》
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201401/35188.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
2


关注
0


酱油
0


愤怒