无锡国家数字电影产业园入选国家级文化和科技融合示范基地

本文由 lovebear 发表于 2014-01-07 来源:中国文化报
无锡国家数字电影产业园入选国家级文化和科技融合示范基地,无锡国家数字电影产业园也成为唯一一个以园区为申报主体的示范基地。无锡国家数字电影产业园曾先后获批江苏省文化和科技融合示范园区,首批江苏省重点文化产业园区。

近日,科技部、中宣部、文化部和新闻出版广电总局联合发布了全国第二批18家“国家级文化和科技融合示范基地”,以无锡国家数字电影产业园为主体申报的无锡国家级文化和科技融合示范基地入选,这是目前获批的国家级文化和科技融合示范基地中,唯一一个以园区为申报主体的示范基地。

据了解,近年来,无锡高科技产业发展呈现出升级加速的特征,集成电路、物联网产业等在全国乃至世界都占据了重要位置。2010年11月,无锡市委在《关于制定“十二五”规划的建议》中明确提出了“文化强市”的战略目标。2011年12月,无锡市政府又颁布了《无锡市关于加快文化产业发展的政策意见》,大力发展影视传媒、创意设计、数字出版等产业,鼓励原创文化产品生产,鼓励原创文化项目研发,支持文化产业核心技术研发。

2010年成立的无锡国家数字电影产业园,是经国家广电总局批准,由国家广电总局和江苏省人民政府共同建设的国家级数字电影产业园区。目前一期工程已建成A、B、C三个区域并全面投入使用,占地300亩,主要利用原工业老厂房改造扩建12万平方米载体,二期D区占地约230亩,规划建筑总面积20万平方米,于去年10月28日正式开工。园区先后获批江苏省文化和科技融合示范园区,首批江苏省重点文化产业园区。园区建设实现了从传统生产厂房到影视制作基地转变、从普通外景拍摄到室内虚拟置景转变、从单一拍摄制作到全产业链覆盖转变的“三大转变”,也是无锡市转型发展的典范。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:无锡国家数字电影产业园入选国家级文化和科技融合示范基地
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201401/34325.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒