BAT“飞抵” MGAS 三巨头首聚移动游戏产业年度高峰会

本文由 scarele 发表于 2014-01-04 来源:中国国际动漫网
从2013年中国杭州移动游戏产业年度高峰会(以下简称MGAS)主办单位汉威公司处传来消息,阿里巴巴集团副总裁数字娱乐事业群总裁刘春宁先生将出席2014年1月8日在杭州举办的MGAS峰会,并做主题为《移动互联网时代的全球游戏布局》的发言。

在国内互联网BAT三巨头中,腾讯最早涉足游戏行业,并在移动游戏领域浸淫多年拥有巨大的话语权,已经算是这个行业的资深老运动员了。百度以其2013年19亿收购91无线的大手笔,一举在移动游戏行业占据了要津。相比之下,阿里巴巴虽然长期以来一直通过其领先的支付手段为游戏行业默默提供幕后支持,但是之前在三巨头中是唯一一家未直接进入游戏业务的互联网企业,直到2013年下半年,有关阿里巴巴将要布局移动游戏的传闻开始甚嚣尘上。

2013年中国杭州移动游戏产业年度高峰会(以下简称MGAS)主办单位汉威公司处传来消息,阿里巴巴集团副总裁数字娱乐事业群总裁刘春宁先生将出席2014年1月8日在杭州举办的MGAS峰会,并做主题为《移动互联网时代的全球游戏布局》的发言。这是阿里巴巴马云宣布进军游戏之后首次在重要产业活动中曝光阿里的游戏战略布局,也是BAT三巨头首次因共同的移动游戏战略布局而在同一个移动游戏行业会议上聚首。BAT三巨头中已经确定出席MGAS峰会的其他几位高层分别为腾讯游戏副总裁高莉,将在峰会上发表主题为《铸就精品IP 引领产业明天》的演讲,腾讯移动应用平台部&应用宝负责人金志祥则将在峰会上做主题为《梦想在这里腾飞》的演讲;百度副总裁、百度多酷董事长兼CEO张东晨的演讲主题为《2014 百度多酷助力精品移动游戏腾飞》,另外一位来自百度的嘉宾百度91无线高级副总裁何云鹏则将发表主题为《2014手游市场新格局》的演讲主题。

从主题上看,来自BAT三巨头的五位高层在MGAS大会上的发言都离不开“布局、格局、助力、引领、腾飞”这样的关键词,充分透露出三巨头对移动游戏的战略定位。当然,其中最引人猜测的还是最近刚刚宣布将要进军游戏业务的阿里巴巴。因为此前阿里巴巴始终没有对外正式透露其游戏业务的战略,因此一时间有关阿里与游戏结缘的种种小道消息满天飞,如传说阿里游戏业务的总部将设在北京,主攻方向就是移动游戏,现在已经开始招兵买马等等。这些坊间传说是真是假,到底有多少可信部分,在阿里巴巴正式对外公布其游戏战略及相关细节前,将始终是个传说。也许,在此次MGAS大会上业界有望从刘春宁总裁的主题发言中一窥这些谜题的答案。无论如何,此次MGAS大会上,BAT这只互联网江湖传说中的“蝙蝠”将首次以一个完整的队形“飞抵”杭州,聚首MGAS峰会。这本身就将成为本届MGAS峰会的一个重要看点。

2013年中国.杭州移动游戏产业年度高峰会:

2013年中国.杭州移动游戏产业年度高峰会由移动游戏企业家联盟、北京汉威信恒文化发展有限公司主办,是我国游戏产业,特别是移动游戏产业的重大活动。

本文标题:BAT“飞抵” MGAS 三巨头首聚移动游戏产业年度高峰会
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201401/34242.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒