​P站教程:日式萌系少女面部的绘画方法_中国国际动漫网


​P站教程:日式萌系少女面部的绘画方法

本文由 小小米 发表于 2014-01-04 来源:网络
这是P站绘画教程上一套为大家介绍怎样画萌系少女面部的绘画教程,P站这套萌系少女面部的绘画教程简单易懂所以介绍得很浅显和单一,P站萌系少女面部的绘画教程可以作为绘画入门的介绍。

这是P站绘画教程上一套为大家介绍怎样画萌系少女面部的绘画教程,P站这套萌系少女面部的绘画教程简单易懂所以介绍得很浅显和单一,P站萌系少女面部的绘画教程可以作为绘画入门的介绍。

画出理想的萌え萌え的面部的方法~很多人会烦恼怎样画出不同于现实的变形后的漫画式眼睛,或者画作中面部怎样才能有平衡感。有这些烦恼的人可以参考P站绘画教程的方法。P站这个绘画教程没有着眼于萌点和身体比例这些方面,而是着重讲解面部的平衡。眼睛、面部轮廓、嘴巴...这些脸部构成要素的绘画方法有很多种,一一说明的话会很复杂,在这里就省略了。

在漫画中 人物脸部的平衡与普通画作中不同 如果按写实的方法来画漫画人物 那么感觉会很诡异~下面介绍一种将头部几等分后画出合适比例的方法

根据不同的脸型 这些比例的平衡是否要有所改变?是在脸部等分线的下面一点? 占脸部大小的比例是多少?这些问题都需要一一解决

脸部最引人注目的是眼睛人的视线 具有容易被对比度高的事物吸引的特点左图:视线会集中在白色那一点 因为对比度大右图:黑白两色占有的面积差不多 对比度大的黑白交界处 视线向白色的圆形处集中

P站绘画教程中左图,面部由黑白表示,脸部容易辨认,视线自然向脸部集中,然后,脸部对比度最高的眼睛就成为视线的焦点。右图中,将左图中吸引视线的范围用红色圆圈表示出来了,这一部分可以表现出人物的想法和意识。视线集中在这里,头部上面的部分就不能很好地被观察,在不经意间,我们就形成了将面部分割来看的习惯。

将下颚圆润化后作为圆弧的一部分,双眼的中心线作为圆的直径,扩充出一整个圆,这就是脸部的大体范围。无论脸型有怎样的变化,只要将双眼中线以下的部分向上翻转,即可得出大体的脸部范围。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:​P站教程:日式萌系少女面部的绘画方法
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201401/34208.html
看完这篇文章有何感觉?已经有8人表态
0


蛋疼
1


恶心
5


期待
0


难过
0


碉堡
1


关注
0


酱油
1


愤怒