日本3D打印技术推出3D压岁钱袋 印立体感"富士山"_中国国际动漫网


日本3D打印技术推出3D压岁钱袋 印立体感"富士山"

本文由 小小米 发表于 2014-01-04 来源:中国国际动漫网
据日媒报道,日本推出了一款新的3D压岁钱袋。3D压岁钱袋是在纸制的轻薄小盒上印着富有立体感的“富士山”、“正樱虾”、“金目鲷”等静冈特色的图案。3D压岁钱袋这个正方形纸盒长宽均为6.6厘米,重约5克。

据日本《朝日新闻》报道,日本静冈县推出了一款新的3D压岁钱袋3D压岁钱袋是在纸制的轻薄小盒上印着富有立体感的“富士山”、“正樱虾”、“金目鲷”等静冈特色的图案。3D压岁钱袋这个正方形纸盒长宽均为6.6厘米,重约5克。

3D压岁钱袋“静冈小盒”左起顺时针依次为金鲷、樱虾和富士山图案

打开3D压岁钱袋“印”有立体图装饰的盖子,里面可以收纳钱币或首饰。由于3D压岁钱袋是纸制品,人们可以用彩色铅笔自由涂鸦,设计自己喜欢的风格。

3D压岁钱袋的产商最擅长的是把纸浆灌入独家设计打造的模具,然后做出纸制音箱振动板。这次充分发挥了这项技术的特长。

3D压岁钱袋设计方面多次与设计师商讨,反复尝试制作多种尺寸,从信封大小到正好可放入500日元硬币。最后“终于作出了最可爱最洋气的设计”。

本文标题:日本3D打印技术推出3D压岁钱袋 印立体感"富士山"
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201401/34198.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
1


关注
0


酱油
0


愤怒