新闻漫画:绵阳城管执法被打伤 以德报怨谱写和谐乐章_中国国际动漫网


新闻漫画:绵阳城管执法被打伤 以德报怨谱写和谐乐章

本文由 lovebear 发表于 2014-01-03 来源:羊城晚报
绵阳城管以德报怨谱写和谐乐章!绵阳城管王耀东执法时,被两名摊贩打伤,两名摊贩因故意伤害将被行政拘留10天。绵阳城管王耀东主动为其求情,提出调解处理。最后,两名年轻摊贩认错并写下检讨书后回家。

日前,四川绵阳城管一大队执法人员王耀东在执法时,被两名20岁左右的摊贩打伤。经警方调查处理,两名摊贩因故意伤害将被行政拘留10天。得知此消息后,王耀东主动为其求情,提出调解处理。最后,两名年轻摊贩认错并写下检讨书后回家。

近些年来,关于城管的负面新闻实在太多了,比如“城管打死瓜农”、“跳踩摊贩脑袋”之类丑闻,无不引起社会公愤。难怪城管给公众的印象往往和粗暴、野蛮联系在一起。所以,当看到这则充满正能量的新闻时,一些网友习惯性质疑其真实性。毕竟,按照他们想象中的“剧情”,小贩打城管就有点“反常”;城管被打伤没有“发狠”,更出乎意料;而受伤城管反为打人小贩求情,几乎是难以想象了。但想象归想象,事实归事实,这名城管的宽容大度,让冲动的年轻小贩免于留下案底,值得点赞。

人心都是肉长的,城管要挽回形象,还需多些“将心比心”的人性化执法。因为事实早已证明,暴力执法往往只会换来暴力对抗,永远不会收获理解和配合。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:新闻漫画:绵阳城管执法被打伤 以德报怨谱写和谐乐章
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201401/34133.html
看完这篇文章有何感觉?已经有3人表态
0


蛋疼
1


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
2


关注
0


酱油
0


愤怒