第2届全日本声优大赛"声优魂"与《Wake Up Girls》合作

本文由 筱敏 发表于 2013-12-31 来源:中国国际动漫网
第2届全日本声优大赛“声优魂”官方近日宣布,将同动画《Wake Up, Girls!》展开全面合作。以鼓励更多年轻人参与到“声优魂”的决赛大会上,届时选手们将使用《Wake Up, Girls!》的台词和映像一决胜负。

第2届全日本声优大赛——“声优魂”官方近日宣布,将同动画系列作品《Wake Up, Girls!》展开全面合作。而后者的TV系列和剧场版也将在2014年1月10日正式亮相。在以鼓励更多年轻人参与到动画事业为目标的“声优魂”决赛大会上,届时选手们将使用《Wake Up, Girls!》的台词和映像一决胜负。

第2届全日本声优大赛"声优魂"与《Wake Up Girls》合作

决赛大会将于2014年3月22日在日本放送imagine演播室举行。按照主办方安排,参赛者将使用近日热门的话题作品映像和台词,挑战身临其境的配音工作。

“声优魂”旨在发掘年轻人对于动画领域所展现的才能,并且予以支持。比赛共分为声优组和故事·原作组两种。前者针对以成为声优为目标的、来自全日本的高中生·初中生以及来自全世界的年轻人;后者则欢迎那些试图写出精彩故事的年轻人加入。

而大赛主办方希望通过这种形式的较量,为年轻人提供一个思考未来梦想的舞台,并且让他们对于声优以及相关动画领域的工作有更为深刻的理解。

此次大赛已经是第二次举行了。在2013年3月举行的第一次大赛当中,吸引了984名日本选手以及236名来自国外的选手参赛,无论从规模还是人气上都令人叹服。

截至目前,已经有超过500人报名参加第二届大赛了。而截止日期为2014年1月8日,不过按照目前的形势,此次的“声优魂”必将再创人气新高。而大赛的评委则由业界知名的音响监督、漫画编辑、作家、制作人等担任。

评委们对于选手的审查也将非常严格。声优组方面,评委会将动画作品中的剧情、书籍·映像作品等作为考题,考验选手的发音、滑舌以及演技。凡是日本国籍、从初三到高三的学生都可以报名。而若是海外参赛者,则只需初三以上即可,并没有年龄上限。

故事·原作组则要求选手们通过映像作品或是广播剧CD的形式表现自己的故事。该组也分为两个小组进行报名征集。两个小组分别为故事组和绘本组。其中故事组要求初三以上的人才能报名,绘本组则没有任何年龄限制。

由于该项大赛对于海外年轻人的动漫热情也给予了大力支持,如果今后希望成为声优或是动画剧本家的朋友,不妨前来参赛。

此外,用于决赛的动画作品《Wake Up, Girls!》是由业界人气监督山本宽所执导的作品。该作品以立志成为偶像的女孩们为主要角色,讲述女孩们走向辉煌的喜怒哀乐。从主题上同“声优魂”也算是十分吻合。而作为首部TV动画与剧场版同时上映的作品,届时不知道山本宽又会带来怎样的惊喜。

第2届全日本声优大赛"声优魂"与《Wake Up Girls》合作

第二届全日本声优大赛“声优魂”

报名截止:2014年1月8日

决赛审查・表彰仪式:2014年3月22日(地点:日本放送imagine演播室)

TV动画《Wake Up, Girls!》

2014年1月10日(周五)起由TV东京等电视台开播

剧场版《Wake Up, Girls!七人的偶像》

2014年1月10日(周五)全日本公映

本文标题:第2届全日本声优大赛"声优魂"与《Wake Up Girls》合作
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201312/34030.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒