日本福冈某公务员私下进行声优活动20余年 遭到处分_中国国际动漫网


日本福冈某公务员私下进行声优活动20余年 遭到处分

本文由 小小米 发表于 2013-12-18 来源:中国国际动漫网
福冈县的政府专用车司机被发现为TV广告等电视节目配音,因为规定公务员不可以从事这样的副业而接受了惩戒处分。​该公务员是在1991年被福冈县政府录用的,自1993起成为司机。他表示自己在被录用时就说过以前从事职业是兼职声优,

福冈县的政府专用车司机(52岁)近日被发现从属于某演艺事务所,为TV广告等电视节目配音,因为规定公务员不可以从事这样的副业而接受了惩戒处分。

日本福冈某公务员私下进行声优活动20余年 遭到处分

该职员是在1991年被福冈县政府录用的,自1993起成为司机。他表示自己在被录用时就说过以前从事职业是兼职声优,“在被政府录用以前就开始做自由声优这一行了,成为公务员以后也没停止”,而目前从属的这间事务所是在七、八年前加入的。

该事务所的社长称:他的声线非常有张力,经常为电视节目(播音)、柏青哥广告配音,每周工作1~3次,大多工作时间是从傍晚到夜里。每月平均收入为20万日元。“知道他还有其它工作,但不知道是公务员。”

【日本网友的吐槽】

·原来给政府开车的也是公务员啊!第一次听说

·司机那边才是兼职吧!

居然22年都没被发现呢……,不过这个如果不影响主业也没有什么可处罚的吧?他又没利用公务员身份做什么坏事。不过大概从此只能放弃声优行当了,不知他是否能下得了这个决心啊。

本文标题:日本福冈某公务员私下进行声优活动20余年 遭到处分
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201312/33203.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒