美英情报间谍机构监控《魔兽世界》长达5年_中国国际动漫网


美英情报间谍机构监控《魔兽世界》长达5年

本文由 筱敏 发表于 2013-12-16 来源:中国国际动漫网
NSA情报人员担心恐佈分子可能隐身在网络游戏世界,以便策划行动,于是NSA监控起了网络游戏,其中知名网络游戏《魔兽世界》,就在监控名单之内。NSA官方表示,今年6月起遭前雇员斯诺登接连曝出侦监外国元首、全球网络和手机用户,引发外界强烈批评。

根据美国国家安全局(NSA)所公开,情报人员担心恐佈分子可能隐身在网络游戏世界,以便策划行动,其中知名游戏《魔兽世界》,就在监控名单之内。

官方表示,今年6月起遭前雇员斯诺登接连曝出侦监外国元首、全球网络和手机用户,引发外界强烈批评。他最新爆料指出,NSA连虚拟世界的线上游戏也不放过,几已达“无孔不入”的地步。

美国《纽约时报》和英国《卫报》等媒体9日援引斯诺登提供的机密文件指出,NSA与英国政府通讯总部(GCHQ)合作,长期监控《魔兽世界》、《Second Life》和微软Xbox《光环》等当红线上游戏,时间达5年之久。游戏发行商如暴雪和微软等对此并不知情。

美英情报间谍机构监控《魔兽世界》长达5年

至于NSA和GCHQ是如何取得游戏玩家的资料?全球有多少玩家的资料遭窃?其中是否包括美国公民?该机密文件并未说明。

《魔兽世界》付费用户高达1200万人,比希腊全国人口还要多,每月吸引数百万玩家登录游戏,与来自世界各地玩家在线对战、争夺虚拟宝物。在GCHQ请求下,NSA开始窃取《魔兽世界》的玩家资料,试图追踪伊斯兰极端主义者和军火交易有关的特定帐户和人物。报导说,情报人员在《魔兽世界》从事间谍活动,扮演游戏上的虚拟角色,伺机追查恐怖分子的蛛丝马跡;担心恐佈分子可能利用线上游戏进行秘密通讯,或是搬运资金和策动攻击。

长久以来,美英情报机构担心类似当红游戏可能成為恐怖分子或其他罪犯的掩护工具,因任何人都可使用游戏中的讯息系统交换消息。 NSA的文件指出,网路媒体和游戏提供的电子邮件、聊天室和网络论坛等功能,“非常可能”遭恐怖分子利用。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:美英情报间谍机构监控《魔兽世界》长达5年
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201312/33097.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒