“第三届中国·桐乡廉政漫画展览”在浙江桐乡举_中国国际动漫网


“第三届中国·桐乡廉政漫画展览”在浙江桐乡举

本文由 scarele 发表于 2013-12-07 来源:中国国际动漫网
“第三届中国·桐乡廉政漫画展览”于11月20日至12月1日在浙江省桐乡市图书馆举办,展出作品70件,其中有30件获优秀奖的作品。自2007年“首届中国·桐乡廉政漫画大赛”就是在中国漫画之乡——桐乡举办的,今年已是第三届。下届“中国·桐乡廉政漫画大赛”和展览将于2016年在桐乡举办。

第三届中国·桐乡廉政漫画展览”于11月20日至12月1日在浙江省桐乡市图书馆举办,展出作品70件,其中有30件获优秀奖的作品。

该展览主办单位为中国美术家协会、中国纪检监察报社、中共浙江省纪律检查委员会、中共嘉兴市纪律检查委员会、中共桐乡市委员会、桐乡市人民政府;承办单位为中国美术家协会漫画艺术委员会、中共桐乡市纪律检查委员会、桐乡市文化广播新闻出版局。

自2007年“首届中国·桐乡廉政漫画大赛”就是在中国漫画之乡——桐乡举办的,今年已是第三届。

此次展览所展出的漫画作品紧密配合了当前全党全社会正在进行的群众路线教育活动。紧密围绕贯彻落实中央“八项规定”、反对“四风”的主题,或歌颂或讽刺,以幽默的形式抒发了漫画作者们对当前社会廉政建设的赞扬和对腐败现象的厌恶。

特别是漫画艺委会成员徐鹏飞、黎青、张耀宁、于保勋、徐进、郑化改曾在今年6月中旬专程赴浙江桐乡现场采风。他们深入乡镇村和小区居委会调查了解当地的廉政建设情况,创作出一批反映当地廉政新貌,生动鲜活的漫画作品,深受观众喜爱。

在展览期间,桐乡市委还组织当地机关干部和群众前来参观,并于11月30日举行了由中国漫画艺术委员会部分成员、获奖作者代表和廉政专家、中国纪检监察报和中国方正出版社以及当地纪检委领导参加的“廉政漫画座谈会”。与此同时,由中国美协常务副主席吴长江先生主编,中国方正出版社出版的《第三届中国桐乡:廉政漫画大赛作品集》开始发行。

据悉,下届“中国·桐乡廉政漫画大赛”和展览将于2016年在桐乡举办。

本文标题:“第三届中国·桐乡廉政漫画展览”在浙江桐乡举
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201312/32580.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒