韩国将慰安妇动漫搬上国际漫展已确定 日方强烈抗议_中国国际动漫网


韩国将慰安妇动漫搬上国际漫展已确定 日方强烈抗议

本文由 大嘴兔Essen 发表于 2013-12-04 来源:网络
韩国政府将在法国举办的第41届安古兰国际漫画节上,展示以“二战”从军慰安妇为主题的漫画及动漫企划展。慰安妇动漫将参展国际漫展这一决定2已于013年11月25日由韩国动漫产业振兴院公布了。这一举动引起日媒热议。

据日本J-cast新闻网12月2日报道,韩国政府将在2014年1月30日于法国举办的第41届安古兰国际漫画节上,展示以“二战”从军慰安妇为主题的漫画及动漫企划展。韩国动漫产业振兴院于2013年11月25日公布了这一决定,引起日媒热议。

安古兰国际漫画展于每年1月在法国西部城市安古兰举行,是全欧洲规模最大的漫画盛会,每年能吸引20多万观众到场。每届漫画展上亦聚集了众多新闻记者和出版公司,在业界颇具影响。韩国决定在本届漫展上以《旧日军慰安妇受害者韩国漫画企划展—永不枯萎的花》为主题进行企划展出。

早在今年5月,韩国已决定在本次企划展中展示60篇有关前慰安妇的受害情况的漫画及4集相关的动漫电影。此前在韩国,在有关慰安妇的作品中,大多是电影、动漫及文学作品,几乎没有漫画作品出现。利用本次漫画展的机会,通过新型的漫画作品形式,韩国旨在宣传本国的主张。

据报道,韩国的这一举动遭到日本方面的强烈反对。不少日本网民纷纷表示“就不能单纯地享受这次盛会吗”、“韩国在这样的盛会中还要和政治扯上关系真是惹人厌烦呐”等。与此同时,日本民间漫画团体也计划推出100余幅抗议韩国的漫画作品,以回击韩方此举。

据了解,日本驻法大使馆也针对韩国漫画产业振兴院此举提出反对意见称:“就这样直白的传达自己国家的观点,与漫画展‘通过漫画增进国际交流’的主旨不符合。”

本文标题:韩国将慰安妇动漫搬上国际漫展已确定 日方强烈抗议
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201312/32325.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒