日本科学家点错技能树!制作SF动画「未来光子 播磨樱」_中国国际动漫网


日本科学家点错技能树!制作SF动画「未来光子 播磨樱」

本文由 小小米 发表于 2013-12-04 来源:中国国际动漫网
日本理化学研究所放射光科学综合研究中心正式宣布制作原创动画「未来光子 播磨樱」,目前「未来光子 播磨樱」已公开OP动画。「未来光子 播磨樱」以获得2013年最佳设计奖的世界最先进的X射线自由电子激光设施“SACLA”为原形!

日本的科学家们再次点错技能树。日本理化学研究所放射光科学综合研究中心(位于兵库县播磨地区,以下略称为放射光中心)正式宣布制作原创动画「未来光子 播磨樱」,目前已公开OP动画。

《未来光子 播磨樱》在线播放地址:http://www.chncomic.com/movie/show-1395.html

日本科学家点错技能树!制作SF动画「未来光子 播磨樱」

日本科学家点错技能树!制作SF动画「未来光子 播磨樱」

该原创动画将以获得2013年最佳设计奖的世界最先进的X射线自由电子激光设施“SACLA(与“樱花”发音相同)为原形,声优是能登麻美子哦!

使用SACLA,可以看到比纳米更小一级单位PICO的世界,简单说来,SACLA便是使用X射线的巨大显微镜。可以使用它观察原子、细胞,在解析生命的神秘以及医疗上都有巨大的贡献。

所以说,制作这样厉害的设施的研究所,到底为啥要做SF动画啊。

据说该研究所是想以这样的方式让更多人了解“SACLA”,让大家提起对科研的兴趣……。不知这样的想法能否成功,总之从目前OP的制作上来看,这个研究所的确是认真的。

本文标题:日本科学家点错技能树!制作SF动画「未来光子 播磨樱」
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201312/32323.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒