日本“动画流行语大赏2013”公布 喵帕斯摘冠

本文由 lovebear 发表于 2013-12-02 来源:日本通
日本“动画流行语大赏2013”公布,2013年动画流行语是什么呢?获得“动画流行语大赏2013”第一位是《悠哉日常大王》的“喵帕斯”,“喵帕斯”出自动画的登场角色宫内莲华向他人打招呼时的发音。虽然具体意义不明,但是卡哇伊。

是时候决定今年的流行词了。日本媒体近日公布“动画流行语大赏2013”,让我们看看日本今年的动画流行语是什么吧。

日本“动画流行语大赏2013”公布 喵帕斯摘冠

获得第一位的是来自《悠哉日常大王》的“喵帕斯”。这句话出自动画的登场角色宫内莲华向他人打招呼时的发音。虽然具体意义不明,但是卡哇伊。获得第二位的是来自《进击的巨人》的“驱逐出去”。这句话出自动画的主角艾伦在丧失故乡和亲人之后化悲愤为力量而喊出的话语。想必震撼了无数人的心。

下面为2013年动画流行语的前十名的详细排行。让我们来看看吧。

1. 喵帕斯(日文:にゃんぱすー)(《悠哉日常大王》)

2. 驱逐出去(日文:駆逐してやる)(《进击的巨人》)

3. 我只会游自由泳(日文:俺はフリーしか泳がない)(《Free!》)

4. SAN值!Pinch!(日文:\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!)(《潜行吧!奈亚子》)

5. NICONICONI(日文:にっこにっこにー)(《Love Live!》)

6. 什么成果也没有得到!(日文:何の成果も得られませんでしたぁ!)(《进击的巨人》)

7. 耶格(日文:イェーガー!)(《进击的巨人》)

8. 胸口的跳动停不下来哟(日文:胸のキュンキュン止まらないよ)(《心跳!光之美少女》)

9. 猪肉盖浇饭(日文:カツドゥーン)(《打工吧!魔王大人》)

10. 螃蟹螃蟹螃蟹螃蟹(日文:カニカニカニカニ)(《AIURA》)

本文标题:日本“动画流行语大赏2013”公布 喵帕斯摘冠
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201312/32206.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
2


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒