《行尸走肉》第四季主角安德鲁·林肯的尴尬 缘何剧红人不红?_中国国际动漫网


《行尸走肉》第四季主角安德鲁·林肯的尴尬 缘何剧红人不红?

本文由 lovebear 发表于 2013-11-30 来源:综艺报
《行尸走肉》第四季开播即创下1610万人的收视纪录,《行尸走肉》第五季也已续订并计划于2014年下半年播出。但是《行尸走肉》剧集收视的巨大成功并没有成就《行尸走肉》演员班底。《行尸走肉》第四季主角安德鲁·林肯和诺曼·里德斯的前景就没有那么乐观。

近两年风生水起的几部剧集,诸如AMC的《广告狂人》、《谋杀》、《绝命毒师》和HBO的《权力的游戏》,其成功自然和剧中主演的出色表现密不可分。《谋杀》中炙手可热的男星乔尔·金纳曼已经确定担任电影《新版机械战警》男一号,影片预计明年2月上映;主演《绝命毒师》的阿伦·保尔确定加盟游戏改编电影《极品飞车》;《权力的游戏》主演之一基特·哈灵顿也在筹备新电影,其中包括明年2月上映的 《庞贝末日》。但AMC另外一部大热剧《行尸走肉》的主演安德鲁·林肯和诺曼·里德斯,前景可就没那么乐观了。

《行尸走肉》第四季主角安德鲁·林肯的尴尬 缘何剧红人不红?

《行尸走肉》目前为止没能摘得任何艾美奖的重量级奖项

《行尸走肉》今年秋季进入第四季,开播即创下1610万人的收视纪录,在18-49岁年龄段的观众中收视率更是达到8.3%,继续领占北美电视剧集类排行榜首位。AMC电视网已经确定续订《行尸走肉》第五季,计划于2014年下半年播出。然而,剧集收视的巨大成功并没有成就演员班底。最具人气的两位演员——饰演“瑞克”的安德鲁·林肯和“弩男”诺曼· 里德斯最近宣布与美国著名经纪公司CAA签约,希望为自己谋得更光明的星途。这不禁让人好奇:为什么《行尸走肉》不能像《广告狂人》《权力的游戏》和《绝命毒师》一样捧红自己的一班人马?

电视数据收集研究公司Q Score执行副总裁亨利·谢弗说:“也许现在他们已经展现出了过硬的表演功底,但仍需要借助营销策略才能把自己推得更远,如果客户没有提出这种要求,那就说明这些演员除了《行尸走肉》,在别处并没有体现出价值。”市场调研公司E-Poll首席执行官格里·菲尔波特也表示赞同:剧里演员的知名度仍然很低,尽管《行尸走肉》的收视率是《广告狂人》的两倍多。菲尔波特认为,《广告狂人》主演乔·汉姆知名度的价值评估赶得上两个安德鲁·林肯,“汉姆的身价越来越火,《广告狂人》是艾美奖一贯的宠儿,他个人在剧集中的表现也可圈可点,得过金球奖。在这些耀眼光环的笼罩下,想不大红大紫都难。”

相比其他剧集,《行尸走肉》团队并不热衷于出席各种脱口秀节目等常规宣传平台,安德鲁·林肯仅在去年现身《吉米晚间秀》和《大卫·莱特曼深夜秀》两档节目,在商业广告领域更是罕有涉猎。宣传公司要想找到他,除了在亚特兰大的片场,只能去他在英国的家中碰运气。此前凡是上过杂志封面的《行尸走肉》演员,基本上都是以电影中角色的定位出现,比如诺曼·里德斯,不管是在今年美国橄榄球超级碗的表演上,还是出席时代华纳有线的广告宣传,都是以剧中“弩男”形象登台。诺曼·里德斯近期只与娜奥米·沃兹合作了一部独立电影作品《小阳光》。有消息称里德斯曾受邀在乔治·

克鲁尼主演的电影《未来乐园》(Tomorrowland)中客串,片方要求他改变发型,但《行尸走肉》的拍摄又不允许这种造型改变,最终只能作罢。无法摆脱剧中角色的固有形象,显然限制了演员开拓更广阔的商业市场。

有趣的是,因为剧中角色死亡而半途离开《行尸走肉》剧组的几位演员倒是发展良好—— 莎拉· 维恩·考利在《行尸走肉》的前三季饰演主角的妻子,离开剧组之后她曾尝试多个角色的试镜,并最终选择了舞台剧;在第三季结束后离开的萝莉·荷登将出演电影《阿呆与阿瓜》续集;乔·博恩瑟饰演主角的搭档兼好友,这个角色在第二季结尾死掉。而博恩瑟却和《行尸走肉》的前任执行制片弗兰克·达拉本特重逢在TNT频道,共同演绎一部名为《洛城黑帮》的新剧,此外博恩瑟还参演了电影《华尔街之狼》和《旗鼓相当》,目前他正在拍摄由布拉德·皮特主演的电影《暴怒》,影片将于2014年上映。

不少好莱坞业内人士都曾力捧其他剧集的演员,然而这些位于金字塔尖的权威人士似乎都一致对《行尸走肉》兴趣缺失,因此,《行尸走肉》目前为止没能摘得任何艾美奖的重量级奖项。如果这部电视剧能够继续在观众和媒体中保持好评,也许主演们在不久后的未来仍有大把展现商业价值的机会。善于市场和品牌经营的伯恩斯娱乐公司首席执行官鲍伯·威廉姆斯说:“这个剧集现阶段只能说是小试牛刀,客户寻找与其产品匹配的代言人时,往往最看重持久而强有力的名人效应,而这当然需要些时间。

本文标题:《行尸走肉》第四季主角安德鲁·林肯的尴尬 缘何剧红人不红?
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/32134.html
看完这篇文章有何感觉?已经有119人表态
2


蛋疼
3


恶心
9


期待
1


难过
1


碉堡
94


关注
2


酱油
7


愤怒