腾讯成国产自研领域领头羊 MMORPG品类表现出色

本文由 小小米 发表于 2013-11-23 来源:多玩
日前,腾讯在第三季度财报提到了腾讯自研MMORPG产品的贡献,业界评论人解读称《御龙在天》在该版块的贡献巨大,腾讯这款产品逼近百万的在线创下近两年国产RPG最好的成绩,而《斗战神》、《轩辕传奇》等腾讯产品也均有不俗的表现。

日前,腾讯在第三季度财报提到了其自研MMORPG产品的贡献,业界评论人解读称《御龙在天》在该版块的贡献巨大,这款产品逼近百万的在线创下近两年国产RPG最好的成绩,而《斗战神》、《轩辕传奇》等产品也均有不俗的表现,腾讯已经完成了在各产品线乃至细分市场的版图,做到了不论是MOBA、FPS、RPG等领域均有代表性大作,而腾讯自主研发的产品线更是在这两年大放异彩,除了在客户端这块的惊人表现,自研团队在页游、手游领域也有类似《节奏大师》等有着优质市场表现的产品。

腾讯成国产自研领域领头羊 MMORPG品类表现出色

国产自研多品类发展,腾讯凭MMORPG品类表现后来居上

前些年,国内的游戏市场曾一度被各种海外大作占据,金山、网易、像素等公司的自研团队,在过去数年也推出过非常不错的产品,比如《剑网3》、《大唐无双》、《笑傲江湖》等,均取得了还算不错的运营成绩,“自研才是硬道理”这个观点很早以前就被业界大佬们提出,国内的研发公司乃至团队也开始秉承多品类发展趋势,如金山在其擅长的RPG领域衍生出了《反恐行动》等射击网游,而网易也推出了《英雄三国》等自研MOBA品类;当然,MMORPG依旧是各研发公司的核心主力军,腾讯在这场实力比拼中后来居上,凭《御龙在天》、《斗战神》等产品成功跻身行业前列。

腾讯成国产自研领域领头羊 MMORPG品类表现出色

腾讯成功绝非仅是平台优势,精品战略大投入印着可行性

对于腾讯成功的根源,不少业界人士归类为其平台优势的强大,但实际上,腾讯近些年在自研团队上投入的资源有目共睹,仅以《斗战神》一款项目为例,量子工作室总经理陈宇先生曾透露,至今为止整个团队已经超过200人,而该游戏花费5年的时间研发资金也超过了四亿,而《御龙在天》、《斗战神》等产品的成功,也证明了在重度红海市场精品战略的可行性。游戏市场部副总经理高莉女士也表示,腾讯平台非常多的代理游戏都有不俗的数据表现,但公司却依旧将大量的资源投入到自主研发版块。自主研发的成功将决定其全球线上游戏领域里的主导权,腾讯也会坚持泛娱乐模式和精品路线,在每一个细分领域不断开研发最优秀的产品,力求每个品类都能带给用户最好的游戏体验。

腾讯成国产自研领域领头羊 MMORPG品类表现出色

在前几日的媒体访谈会上,琳琅天上工作室总经理姚晓光先生曾表示,在MMORPG领域遭遇到红海市场的压力之后,不少中小型的研发团队转型到了页游和手游领域,能够坚守在端游市场的研发公司正逐渐变少,而腾讯作为中国游戏产业的领头羊,必须坚守并摸索出一条可行的发展道路,腾讯从2003年开始一直在精心的磨砺自身,《御龙在天》PCU破80万的成功,是腾讯自研游戏多年磨砺的开花结果;值得一提的是,对于已经推出市场的产品,腾讯依旧会为其补充源源不断的生命力,相对于前些年部分端游公测后放任自由的状态,如《御龙在天》就将会在不久后进行全面升级,推出筹备已久的白金版,让我们一起期待吧!

腾讯成国产自研领域领头羊 MMORPG品类表现出色

本文标题:腾讯成国产自研领域领头羊 MMORPG品类表现出色
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/31657.html
看完这篇文章有何感觉?已经有4人表态
0


蛋疼
0


恶心
2


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
2


酱油
0


愤怒